Brioche viennoise choco
- Temps Total 2h 9min
- 10min
Préparation - 29min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 personnes
500 g Farine
10 g Sel
50 g Sucre
200 ml Lait
18 g Levure de boulanger
2 Oeufs
70 g Beurre mou
1 Jaune œuf
5 pincée Pépites choco
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Dans un bol mettre le lait, et la levure, et mélanger. Mettre ce mélange dans le robot, muni du couteau petrisseur/ concasseur. Ajouter : farine, 2 œufs, le sucre, le sel, et le beurre en morceaux et le chocolat. Mettre le couvercle, et lancer le programme, au bout de 3 mi utes, rajouter les pépites chocolat. Attendre la fin du programme. Puis laisser pousser 40 minutes.
Etape 2 /3
Mettre la pâte dans un saladier, puis couvrir avec un chiffon , et laisser pousser 1h30.
Etape 3 /3
Préchauffer le four à 220°. Badigeonner la pâte au pinceau avec jaune d'œuf, cela permettra à votre brioche d'être doree. Enfourner 25 minutes. À VOUS DE JOUER !!