Brioche tressée, smoothie banane poire
- Temps Total 6h 40min
- 40min
Préparation - 1h
Cuisson - 5h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
400 g Farine
60 g Sucre en poudre
12 cl Lait
1.5 càc Sel
11 g Levure de boulanger
2 Œufs
100 g Beurre
1 Jaune d’œuf pour la dorure
1 càc Eau
408 g Bananes
356 g Poires
60 cl Lait froid
5 Glaçons
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /14
Ajoutez les œufs, la farine, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /14
Laissez reposer la pâte dans le bol pendant 20 minutes.
Etape 4 /14
Coupez le beurre en petits dés et ajoutez-les. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.
Etape 5 /14
Placez la pâte dans un saladier légèrement fariné, couvrez-la d’un film alimentaire. Placez la pâte au réfrigérateur au minimum 3 heures. Nettoyez le bol du robot.
Etape 6 /14
Sortez la pâte du réfrigérateur, malaxez-la légèrement et divisez-la en trois pâtons.
Etape 7 /14
Allongez les 3 morceaux de pâte, de façon à former des boudins d’environ 40 cm de longueur. Disposez-les côte à côte et réalisez un tressage.
Etape 8 /14
Soudez bien les extrémités de la tresse pour ne pas qu’elle se défasse à la cuisson.
Etape 9 /14
Déposez la brioche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrez-la d’un linge et laissez-la reposer 1 heure 30 à température ambiante.
Etape 10 /14
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 11 /14
Dans un récipient, délayez le jaune d’œuf dans l’eau. Badigeonnez le mélange sur la brioche.
Etape 12 /14
Enfournez la brioche pendant 20-25 minutes.
Etape 13 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les fruits, le lait et les glaçons. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 14 /14
Servez le smoothie bien frais avec la brioche.