undefined
undefined
Recette de Moulinex

Brioche tressée, smoothie banane poire

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 6h 40min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    5h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 400 g Farine

  • 60 g Sucre en poudre

  • 12 cl Lait

  • 8 g Sel

  • 11 g Levure de boulanger

  • 2 Œufs

  • 100 g Beurre

  • 1 Jaune d’œuf pour la dorure

  • 408 g Bananes

  • 356 g Poires

  • 60 cl Lait froid

  • 5 Glaçons

  • 1 càc Eau

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/15

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 12cl Lait
  • 11g Levure de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/15

Ajoutez les œufs, la farine, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Farine
  • 60g Sucre en poudre
  • 8g Sel
  • 2 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/15

Laissez reposer la pâte dans le bol pendant 20 minutes.

Etape 4/15

Coupez le beurre en petits dés et ajoutez-les. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/15

Laissez reposez la pâte 40 minutes. Placez-la dans un saladier légèrement fariné, couvrez-la d’un film alimentaire. Placez la pâte au réfrigérateur au minimum 3 heures.

Etape 6/15

Sortez la pâte du réfrigérateur, malaxez-la légèrement et divisez-la en trois pâtons.

Etape 7/15

Allongez les 3 morceaux de pâte, de façon à former des boudins d’environ 40 cm de longueur. Disposez-les côte à côte et réalisez un tressage.

Etape 8/15

Soudez bien les extrémités de la tresse pour ne pas qu’elle se défasse à la cuisson.

Etape 9/15

Déposez la brioche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrez-la d’un linge et laissez-la reposer 1 heure 30 à température ambiante.

Etape 10/15

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 11/15

Délayez le jaune d’œuf dans l’eau. Badigeonnez le mélange sur la brioche.

  • 1 Jaune d’œuf pour la dorure
  • 1càc Eau

Etape 12/15

Enfournez la brioche pendant 20-25 minutes.

Etape 13/15

Pelez les bananes et les poires. Epépinez les poires et coupez les fruits en morceaux.

  • 408g Bananes
  • 356g Poires

Etape 14/15

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les fruits, le lait et les glaçons. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 408g Bananes
  • 356g Poires
  • 60cl Lait froid
  • 5 Glaçons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 15/15

Servez le smoothie bien frais avec la brioche.

Companions, ustensiles et accessoires