Brioche tressée simple et gourmande
- Temps Total 2h 49min
- 5min
Préparation - 44min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
6 personnes
500 g Farine
100 g Sucre
200 ml Lait à température ambiante
20 g Levure fraîche
1 Oeuf
80 g Beurre mou
2 càc Sel
1 càs Fleur d'oranger ou arôme de vanille
Pralines ou pépites de chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Mettre la lame petrir/concasser dans votre bol, mettez le lait, l'oeuf, le sucre et la levure puis fait chauffer à 35°C en vitesse 5 pendant 5 minutes. Laissez reposer 15 minutes
Etape 2 /4
Ajoutez farine le beurre et le sel et lancer le programme P2. Laisser reposer en etuve pendant 1h
Etape 3 /4
Sortez la pâte du bol des gazez la. Ajoutez vos pralines ou vos pepites selon vos envies. Façonnez votre tresse en forme en 3 pâtons que vous étirez puis former la tresse avec les trois boudins.
Etape 4 /4
Laisser pousser votre pâte 1h (de préférence dans un four chauffé à 30°C). Badigeonner avec un jaune d' œuf puis fait cuire 30 minutes à 180°C.