Brioche tressée
- Temps Total 1h 30min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 50min
Repos
Ingrédients
1 pièce
8 g Levure sèche du boulanger
150 g Lait
300 g Farine
25 g Beurre doux mou en morceaux
40 g Sucre en poudre
10 g Sucre vanillé
1 càc Sel (rase)
1 Œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Versez le lait avec la levure dans le bol
8g Levure sèche du boulanger 150g Lait
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /10
Ajoutez tous les ingrédients sauf l’œuf, mettre le sel en dernier
300g Farine 25g Beurre doux mou en morceaux 40g Sucre en poudre 10g Sucre vanillé 1càc Sel (rase)
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /10
Retirez le couteau. Laissez pousser la pâte 20 min dans le robot grâce au programme étuve qui s’active à la fin de l’étape précédente
Etape 4 /10
Sortez la pâte du robot sur un plan de travail fariné, rabattez la
Etape 5 /10
Séparée en 3 pâtons, roulez chacun des patins sur lui même et l’allonger en un boudin d’une trentaine de centimètres
Etape 6 /10
Formez une tresse sans serrer avec les 3 boudins, la déposer sur la plaque du four farinée ou avec un papier cuisson
Etape 7 /10
Faites lever au four durant 30 min à 60°
Etape 8 /10
Sortez ensuite la brioche du four et préchauffez le à 180° pendant 15 min
Etape 9 /10
Passez l’œuf battu sur la brioche avec un pinceau alimentaire
1 Œuf
Etape 10 /10
Cuir au four à 180° pendant 20 min