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Recette de educrest01

Brioche tressée

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    50min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

1 pièce

  • 8 g Levure sèche du boulanger

  • 150 g Lait

  • 300 g Farine

  • 25 g Beurre doux mou en morceaux

  • 40 g Sucre en poudre

  • 10 g Sucre vanillé

  • 1 càc Sel (rase)

  • 1 Œuf

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/10

Versez le lait avec la levure dans le bol

  • 8g Levure sèche du boulanger
  • 150g Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/10

Ajoutez tous les ingrédients sauf l’œuf, mettre le sel en dernier

  • 300g Farine
  • 25g Beurre doux mou en morceaux
  • 40g Sucre en poudre
  • 10g Sucre vanillé
  • 1càc Sel (rase)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/10

Retirez le couteau. Laissez pousser la pâte 20 min dans le robot grâce au programme étuve qui s’active à la fin de l’étape précédente

Etape 4/10

Sortez la pâte du robot sur un plan de travail fariné, rabattez la

Etape 5/10

Séparée en 3 pâtons, roulez chacun des patins sur lui même et l’allonger en un boudin d’une trentaine de centimètres

Etape 6/10

Formez une tresse sans serrer avec les 3 boudins, la déposer sur la plaque du four farinée ou avec un papier cuisson

Etape 7/10

Faites lever au four durant 30 min à 60°

Etape 8/10

Sortez ensuite la brioche du four et préchauffez le à 180° pendant 15 min

Etape 9/10

Passez l’œuf battu sur la brioche avec un pinceau alimentaire

  • 1 Œuf

Etape 10/10

Cuir au four à 180° pendant 20 min

Companions, ustensiles et accessoires