Brioche torsadée aux pépites de chocolat praliné - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Brioche torsadée aux pépites de chocolat praliné

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  • Temps Total 2h 4min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 170 g Chocolat NESTLÉ DESSERT praliné

  • 150 g *Lait

  • 30 g *Sucre

  • 1 sachet *Levure de boulanger sèche (4,6 g)

  • 280 g *Farine T55

  • 3 g *Sel

  • 15 g *Huile neutre

  • 1 *Œuf

  • 20 g *Beurre mou

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Coupez le chocolat en petits morceaux.

  • 170g Chocolat NESTLÉ DESSERT praliné

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait, le sucre et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Ajoutez la farine, le sel, l’huile, l’œuf et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme Pâte P2. Au bout d’une minute, ajoutez le beurre mou et les pépites. Laissez lever la pâte le temps du programme.

  • 170g Chocolat NESTLÉ DESSERT praliné

Etape 4 /8

Retirez la pâte sur une table farinée et faites 6 rabats puis divisez la pâte en 3. Réalisez 3 beaux boudins de pâte et faites une tresse sur la plaque de votre four.

Etape 5 /8

Préchauffez votre four à 30 °C puis l’éteindre. Laissez la torsade lever au four pendant 45 minutes. Elle doit avoir doublée de volume.

Etape 6 /8

Retirez la torsade et préchauffez le four à 180 °C en chaleur tournante.

Etape 7 /8

Badigeonnez la brioche de jaune d’œuf.

Etape 8 /8

Enfournez environ 25 minutes. Vérifiez la cuisson si nécessaire.