Brioche torsadée aux pépites de chocolat praliné
Moulinex
Recette de Moulinex

Brioche torsadée aux pépites de chocolat praliné

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 4min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 170 g Chocolat NESTLÉ DESSERT praliné

  • 500 g Farine

  • 1 Œuf

  • 80 g Sucre

  • 120 g Beurre

  • 20 g Levure de boulanger sèche

  • 20 cl Lait

  • 1 Jaune d’œuf

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /11

Coupez le chocolat en pépites. Réservez dasn un récipient.

Etape 2 /11

Préchauffez le four 60°C (Th.2).

Etape 3 /11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Levure de boulanger sèche
  • 20cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /11

Ajoutez la farine, l'œuf et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le beurre mou. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.

  • 500g Farine
  • 1 Œuf
  • 80g Sucre
  • 120g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /11

Ajoutez les pépites de chocolat.

Etape 6 /11

Laissez lever la pâte 1 heure sous un torchon dans votre four.

Etape 7 /11

Réalisez 3 beaux boudins de pâte et faites une tresse sur la plaque de votre four.

Etape 8 /11

Faites lever pendant 30 minutes.

Etape 9 /11

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 10 /11

Badigeonnez de jaune d’œuf.

  • 1 Jaune d’œuf

Etape 11 /11

Enfournez environ 25 minutes à 180°C en chaleur tournante.