Brioche suisse recette de Brice
- Temps Total 3h 48min
- 30min
Préparation - 48min
Cuisson - 2h 30min
Repos
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Ingrédients
12 pièces
35 g Farine T55
335 g Lait demi écrémé
2 Oeufs
50 g Sucre
1 Sachet de sucre vanillé
200 g Lait demi écrémé
10 g Levure sèche
80 g De sucre
500 g Farine T55
5 g Sel
100 g Pépite de chocolat
2 Oeufs
80 g Beurre
1 Jaune doeuf
1 càs Lait
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Réalisation de la crème pâtissière : installer le batteur. Ajouter le lait, les œufs, le sucre, la farine et le sucre vanillé. Lancer vitesse 8 pendant 1 minute.
Etape 2 /8
Lancer vitesse 4 a 95° pendant 12 minutes
Etape 3 /8
Verser la crème pâtissière dans un bol, filmez le et réserver au refrigerateur.
Etape 4 /8
La pâte briochée : laver le bol et installer le pétrisseur concasseur. Ajoutez le lait, la levure et le sucre Lancer vitesse 3 à 40° Pendant 5 minutes
Etape 5 /8
Ajoutez les Oeufs et le beurre Lancer vitesse 3 à 40° pendant 5 minutes
Etape 6 /8
Mélangez le sel et la farine puis mettre dans le bol. Lancez vitesse 2 pendant 10 minutes
Etape 7 /8
Retirer la lame. Décoller la pâte des bords du bol. Programmer une étuve de 1h30 à 30°
Etape 8 /8
Façonnage : Fleurer le plan de travail Renverser la pâte sur le plan de travail Dégazer le pâton Abaisser la pâte et former un rectangle à l'aide d'un rouleau Etaler la crème pâtissière sur la moitié du rectangle Garnir avec les pépites de chocolat (sur la crème pâtissière) Replier la pâte sur la crème pâtissière Découper les petits pains (largeur de 3 doigts...environ 6 cm) Répartir les pains sur la plaque silicone Préchauffer le four à 180° Recouvrir avec un linge et laisser pousser 30 minutes Badigeonner les brioches à l'aide d'un pinceau du melange œuf et lait Enfourner 15 minutes à 180°