Brioche petit-déjeuner
- Temps Total 2h 19min
- 15min
Préparation - 2h 4min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
1 pièce
130 g Lait
1 Sachet Levure boulangère
45 g Sucre
60 g Beurre
1 Oeuf entier
250 g Farine T45
3 g Sel
1 Jaune d'oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans le robot muni du processeur/concasseur Mettre : lait + levure + sucre Fermer le couvercle avec le bouchon fermé au maxi et appuyez sur start.
Etape 2 /7
Ajouter : beurre + œuf entier Fermer le couvercle avec le bouchon fermé au maxi et appuyez sur start
Etape 3 /7
Mélanger bien le sel dans la farine puis dans le bol ajouter : le mélange farine + sel Fermer le couvercle avec le bouchon fermé au maxi et appuyez sur start
Etape 4 /7
Enlever le couteau et décoller la pâte du bord. Mettre en pousse
Etape 5 /7
Déposer la pâte sur plan de travail fariné. Attention, la pâte est collante, il fait la travailler du bout des doigts, rapidement, avec de la farine et faire une boule non collante. Couper la pâte en 4 Dégazez chaque morceau, et façonner : plier chaque morceaux comme si vous plier un torchon, en 2 puis en 3 Et enfin former en boules.
Etape 6 /7
Déposer les boules dans un moule à cake fariné. Badigeonner légèrement du mélange jaune œuf + lait. Recouvrir d'un torchon et laisser en pousse. 30 à 40 mins
Etape 7 /7
Badigeonner une deuxième fois avec le reste du mélange. Enfourner dans le four sans préchauffer à 180°C Chaleur tournante pendant 20 mins. Laisser refroidir avant de démouler !