Brioche pépite chocolat
- Temps Total 1h 28min
- 1hPréparation 
- 28minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
10 pièces
- 200 ml Lait 
- 25 g Levure fraîche 
- 500 g Farine à brioche FRANCINE 
- 80 g Sucre 
- 1 Oeuf 
- 100 g Beurre mou 
- 2 càs D’extrait vanille ou fleur d’oranger 
- Pépite de chocolat 
Préparation
Etape 1 /6
Mettre le couteau concasseur/pétrisseur. Ensuite y verser le lait ainsi que la levure fraîche. Mettre vitesse 3 35 degrés 4 minutes.
Etape 2 /6
Ajoutez Farine/Beurre/Sucre/Vanille et l’œuf . Mettre vitesse 8 10 seconde juste pour mélanger. Et puis programme pasty 1 juste pour le pétrissage
Etape 3 /6
Enlever le couteau et rabattre la pâte au centre. Faire une étuve c’est à dire mettre le companion sur 35 degrés pendant 1h sans vitesse.
Etape 4 /6
A la fin de la première pousse débarrassée la pâte sur plan farinée. Y ajouter les pépites de chocolat si vous souhaitez en mettre elle aussi bonne nature
Etape 5 /6
Façonner votre brioche comme vous le souhaitez indivuduelle, en tresse, dans un moule etc... Puis remettre en pousse dans un endroit chaud avec un torchon propre pendant 40 minutes
Etape 6 /6
Badigeonner la brioche de lait et de sucre perlé si vous le souhaitez. Mettre au four 180 pendant 25 minutes
