Brioche maison by marine
- Temps Total 3h 18min
- 10min
Préparation - 1h 8min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (9)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
350 g Farine brioche
175 ml Lait
100 g Beurre
30 g Sucre
1 Sucre vanillé
1 Œuf
1 Jaune d'œuf
10 g Levure boulangère
1 càc Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Ajouter le lait, le sucre et la levure
Etape 2 /6
Ajouter le beurre fondu avec l'œuf
Etape 3 /6
Ajouter la farine et le sel
Etape 4 /6
Retirer le couteau, raclé le bord de la cuve puis refermer.
Etape 5 /6
Préchauffez le four à 250°C Retourner la pâte sur le plan de travail fariné puis réaliser une tresse ou 4 boules l'une a côté de l'autre. Disposer dans la plat avec un papier cuisson. Badigeonner du jaune d'œuf puis laisser reposer dans un four éteint ( 30°C)
Etape 6 /6
Badigeonner a nouveau puis faire cuire 20 à 30min dans le four a 180°C.