Brioche light au chocolat
- Temps Total 1h 27min
- 10min
Préparation - 17min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
250 ml lait au choix
350 g farine
1 sachet levure boulanger
1 pincée sel
1 càc sucre
6 barre de chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettre lait, sucre, levure dans le bole avec le couteau pétrisseur/concasseur mettre le couvercle avec bouchon puis start
Etape 2 /7
Ajouter la farine et une pincer de sel fermer le couvercle avec bouchon appuyer sur start
Etape 3 /7
Sortir la pâte du bole la mettre dans un saladier en verre la couvrir de film alimentaire et la laisser pousser pendant 40 minutes
Etape 4 /7
Une fois la pousse terminer diviser la pâte en 6 pâtons à façonner à votre convenance insérer une barre de chocolat pour ma part une barre de kinder - laisser pousser à nouveau 30 minute vos pâtons sur une plaque couverte de papier cuisson à proximité d'une source de chaleur
Etape 5 /7
préchauffer votre four 200 degrés
Etape 6 /7
Pousse terminer appuyer sur les barre de chocolat pour quel tienne bien à la cuisson ( si vos pâton son fait comme sur la photo ) badigeonner vos pâton à l’aide d’un pinceau avec un peu de lait
Etape 7 /7
Enfourner 10 minute à 200 degré au four c’est prêt bonne dégustation