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Recette de laura

Brioche light au chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 27min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 250 ml lait au choix

  • 350 g farine

  • 1 sachet levure boulanger

  • 1 pincée sel

  • 1 càc sucre

  • 6 barre de chocolat

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Mettre lait, sucre, levure dans le bole avec le couteau pétrisseur/concasseur mettre le couvercle avec bouchon puis start

  • 250ml lait au choix
  • 1sachet levure boulanger
  • 1càc sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/7

Ajouter la farine et une pincer de sel fermer le couvercle avec bouchon appuyer sur start

  • 350g farine
  • 1pincée sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/7

Sortir la pâte du bole la mettre dans un saladier en verre la couvrir de film alimentaire et la laisser pousser pendant 40 minutes

Etape 4/7

Une fois la pousse terminer diviser la pâte en 6 pâtons à façonner à votre convenance insérer une barre de chocolat pour ma part une barre de kinder - laisser pousser à nouveau 30 minute vos pâtons sur une plaque couverte de papier cuisson à proximité d'une source de chaleur

  • 6 barre de chocolat

Etape 5/7

préchauffer votre four 200 degrés

Etape 6/7

Pousse terminer appuyer sur les barre de chocolat pour quel tienne bien à la cuisson ( si vos pâton son fait comme sur la photo ) badigeonner vos pâton à l’aide d’un pinceau avec un peu de lait

Etape 7/7

Enfourner 10 minute à 200 degré au four c’est prêt bonne dégustation

Companions, ustensiles et accessoires