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Recette de Elo_Die

Brioche filante

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 4h 19min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    2h 4min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

1 pièce

  • 130 g Lait

  • 5 g Levure sèche

  • 35 g Sucre blanc

  • 60 g Beurre

  • 1 Oeuf

  • 250 g Farine T45

  • 3 g Sel

  • 1 Jaune oeuf

  • Perle de sucre

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Mettre le lait, la levure et le sucre dans la cuve

  • 130g Lait
  • 5g Levure sèche
  • 35g Sucre blanc
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/7

Rajouter le beurre en morceaux et l'oeuf entier

  • 60g Beurre
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/7

Rajouter la farine et le sel

  • 250g Farine T45
  • 3g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/7

Enlever la lame, décoller la pate du bord avec la spatule

Etape 5/7

Laisser lever la pate dans la cuve

Etape 6/7

Dégager la pate et la diviser en 3 patons, former 3 boules, les mettre dans un moule à cake et badigeonner une première fois avec la dorure oeuf lait et laisser poser 30 minutes

  • 1 Jaune oeuf

Etape 7/7

Badigeonner une seconde fois, saupoudrer de perle de sucre et enfourner sans préchauffage à 180 degrés chaleur tournante 20 minutes

  • Perle de sucre

Companions, ustensiles et accessoires