Brioche filante
- Temps Total 4h 19min
- 15min
Préparation - 2h 4min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
1 pièce
130 g Lait
5 g Levure sèche
35 g Sucre blanc
60 g Beurre
1 Oeuf
250 g Farine T45
3 g Sel
1 Jaune oeuf
Perle de sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettre le lait, la levure et le sucre dans la cuve
130g Lait 5g Levure sèche 35g Sucre blanc
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /7
Rajouter le beurre en morceaux et l'oeuf entier
60g Beurre 1 Oeuf
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /7
Rajouter la farine et le sel
250g Farine T45 3g Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /7
Enlever la lame, décoller la pate du bord avec la spatule
Etape 5 /7
Laisser lever la pate dans la cuve
Etape 6 /7
Dégager la pate et la diviser en 3 patons, former 3 boules, les mettre dans un moule à cake et badigeonner une première fois avec la dorure oeuf lait et laisser poser 30 minutes
1 Jaune oeuf
Etape 7 /7
Badigeonner une seconde fois, saupoudrer de perle de sucre et enfourner sans préchauffage à 180 degrés chaleur tournante 20 minutes
Perle de sucre