Brioche filante de Brice
- Temps Total 2h 49min
- 5min
Préparation - 2h 44min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
130 g Lait
5 g Levure déshydratée
35 g Sucre
60 g Beurre
1 Oeufs
250 g Farine T45
3 g Sel
Sucre grain
1 Jaune œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Munissez vous du pétrisseur concasseur et Ajouter le lait , la levure et le sucre Lancez le programme
Etape 2 /7
Après ces 5 minutes ajoutez le beurre et l’œuf et relancez le programme
Etape 3 /7
Terminez par l’ajout de la farine et du sel Et lancez le programme pâte P2 Stopper le mode étuve , retirer le couteau et décoller la pâte des bords
Etape 4 /7
Programmez une étuve à 30• Pendant 1h30 Une fois l’étuve finie renversez la pâte sur le plan de travail fariné et dégazer le paton
Etape 5 /7
Divisez la pâte en 3 parts égales Pour chaque paton faire une technique de répliage sur elle même en aplatissant avec la paume de la main et créer des boudins. pour procéder à l’assemblage (voir vidéo YouTube de Brice )
Etape 6 /7
Préchauffez légèrement le four . Délayez un jaune d’œuf avec 1cl d’eau et badigeonner la tresse. Faire une première levée dans un four ETEINT mais légèrement chaud (-30•) pendant 40 minutes
Etape 7 /7
Badigeonner une seconde fois et y ajouter le sucre grain en décoration. Enfourner le four froid , 20 min à 180•