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Recette de lore68

Brioche filante de Brice

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 49min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    2h 44min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 130 g Lait

  • 5 g Levure déshydratée

  • 35 g Sucre

  • 60 g Beurre

  • 1 Oeufs

  • 250 g Farine T45

  • 3 g Sel

  • Sucre grain

  • 1 Jaune œuf

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Munissez vous du pétrisseur concasseur et Ajouter le lait , la levure et le sucre Lancez le programme

  • 130g Lait
  • 5g Levure déshydratée
  • 35g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/7

Après ces 5 minutes ajoutez le beurre et l’œuf et relancez le programme

  • 60g Beurre
  • 1 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/7

Terminez par l’ajout de la farine et du sel Et lancez le programme pâte P2 Stopper le mode étuve , retirer le couteau et décoller la pâte des bords

  • 250g Farine T45
  • 3g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/7

Programmez une étuve à 30• Pendant 1h30 Une fois l’étuve finie renversez la pâte sur le plan de travail fariné et dégazer le paton

Etape 5/7

Divisez la pâte en 3 parts égales Pour chaque paton faire une technique de répliage sur elle même en aplatissant avec la paume de la main et créer des boudins. pour procéder à l’assemblage (voir vidéo YouTube de Brice )

Etape 6/7

Préchauffez légèrement le four . Délayez un jaune d’œuf avec 1cl d’eau et badigeonner la tresse. Faire une première levée dans un four ETEINT mais légèrement chaud (-30•) pendant 40 minutes

  • 1 Jaune œuf

Etape 7/7

Badigeonner une seconde fois et y ajouter le sucre grain en décoration. Enfourner le four froid , 20 min à 180•

  • Sucre grain
  • 1 Jaune œuf

Companions, ustensiles et accessoires