Brioche de Pâques
- Temps Total 3h 20min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 2h 40min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
250 g Fruits confits
13 cl Lait écrémé
12 g Levure fraîche de boulangerie
300 g Farine blanche
2 Jaunes d’œufs
0.5 càc Sel fin
40 g Sucre
40 g Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Coupez les fruits confits en petits morceaux et réservez-les.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Ajoutez la farine, les jaunes d’œufs, le sel, le sucre et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.
Etape 4 /9
Mettez la pâte dans un saladier et laissez reposer 1 à 2 heures à l’abri des courants d’air.
Etape 5 /9
Incorporez les fruits confits à la pâte.
Etape 6 /9
Formez 3 boules et mettez-les dans un moule à cake les unes contre les autres.
Etape 7 /9
Couvrez d’un torchon. Laissez pousser 1 heure 30 à température ambiante.
Etape 8 /9
Préchauffez le four à 170°C (th. 5/6).
Etape 9 /9
Enfournez pendant 25 minutes.