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Recette de Moulinex

Brioche de Pâques

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Fruits confits

  • 13 cl Lait écrémé

  • 12 g Levure fraîche de boulangerie

  • 300 g Farine blanche

  • 2 Jaunes d’œuf

  • 3 g Sel fin

  • 40 g Sucre

  • 40 g Beurre

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/9

Coupez les fruits confits en petits morceaux et réservez-les.

  • 250g Fruits confits

Etape 2/9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 13cl Lait écrémé
  • 12g Levure fraîche de boulangerie
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/9

Ajoutez la farine, les jaunes d’œuf, le sel, le sucre et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Farine blanche
  • 2 Jaunes d’œuf
  • 3g Sel fin
  • 40g Sucre
  • 40g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/9

Mettez la pâte dans un saladier et laissez reposer 1 à 2 heures à l’abri des courants d’air.

Etape 5/9

Incorporez les fruits confits à la pâte.

  • 250g Fruits confits

Etape 6/9

Formez 3 boules et mettez-les dans un moule à cake les unes contre les autres.

Etape 7/9

Couvrez d’un torchon. Laissez pousser 1 heure 30 à température ambiante.

Etape 8/9

Préchauffez le four à 170°C (th. 5/6).

Etape 9/9

Enfournez pendant 25 minutes.

Companions, ustensiles et accessoires