Brioche de Pâques
- Temps Total 1h 36min
- 15min
Préparation - 1h 21min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
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Ingrédients
1 pièce
150 g Oeufs liqueur de Pâques
3 g Sel fin
520 g Farine t55
2 Oeufs
200 g Creme fraiche épaisse 30%
1 Sachet de levure boulanger sèche ou 5gr
90 g Lait entier
40 g De sucre en poudre
1 Jaune d'oeuf
2 càs De lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Mettre la levure de boulanger, le sucre et le lait
Etape 2 /8
Ajouter les œufs et la crème fraîche.
Etape 3 /8
Ajouter la farine, le sel et les œufs liqueur de Pâques
Etape 4 /8
Enlever le couteau Mettre à pousser la pâte.
Etape 5 /8
Sur un plan de travail fariné. Déposez la pâte, la dégazez et former 12 pâtons. Fariné légèrement et régulièrement le plan de travail, la pâte doit être souple et pas coller.
Etape 6 /8
Disposez les boules dans un moule à four de votre choix assez grand. Mettre de la dorure sur la brioche" 1 jaune d'oeuf et 2 cuillères à soupe de lait mélangé", puis recouvrir d'un torchon propre pendant 30min. 15min avant la fin de la pousse, préchauffez le four à 160°.
Etape 7 /8
Remettre de la dorure sur la brioche.
Etape 8 /8
Faire cuire 20min à 160° et 10 min a 150° Vérifiez qu'elle ne dore pas trop. Bonne dégustation