Brioche de Pâques russe
- Temps Total 3h 1min
- 15min
Préparation - 46min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (26)
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Ingrédients
8 personnes
13 cl Lait demi-écrémé
12 g Levure de boulanger
2 Jaunes d’œuf
300 g Farine
1 càc Sel
40 g Sucre
5 g Extrait de vanille
40 g Beurre
75 g Fruits confits
75 g Amandes
185 g Orange
Beurre
Farine
1 Blanc d’œuf
40 g Citron
200 g Sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /11
Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, le sel, le sucre, la vanille et le beurre mou coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.
Etape 3 /11
Farinez un plan de travail et étalez la pâte dessus.
Etape 4 /11
Beurrez et farinez un moule à cake. Zestez l'orange.
Etape 5 /11
Ajoutez les fruits confits et les amandes hâchés et le zeste d’orange. Roulez la pâte sur elle-même.
Etape 6 /11
Taillez des tranches de 5 cm et posez-les côte à côte dans le moule à cake.
Etape 7 /11
Couvrez d’un linge et laissez reposer 2 heures.
Etape 8 /11
Préchauffez le four à 180°C (th. 6),
Etape 9 /11
Enfournez pendant 40 minutes.
Etape 10 /11
Dans un récipient à part, battez le blanc d’œuf et ajoutez petit à petit le sucre en poudre et le jus de citron.
Etape 11 /11
À l’aide d’un pinceau, recouvrez la brioche de ce nappage. Laissez refroidir avant de déguster.