undefined
Recette de Marionarnaud84

Brioche butchy

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

8 personnes

  • 200 g Creme fraiche entiere

  • 3 g Sel

  • 500 g Farine t55

  • 10 g Levure seche

  • 90 g Lait

  • 100 g Sucre

  • 2 Oeufs

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Mettre petrisseur Lait sucre levure Vit 3 40° 5min

  • 10g Levure seche
  • 90g Lait
  • 100g Sucre

Etape 2/6

Rajouter crème + oeufs

  • 200g Creme fraiche entiere
  • 2 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/6

Mélanger sel et farine t55

  • 3g Sel
  • 500g Farine t55

Etape 4/6

Rajouter farine

Etape 5/6

Enlever petrisseur Ramener pate vers le centre Lancer étuve 30° 1h30

Etape 6/6

Fleurer plan travail Degazer pâte Peser la pate et decouper la pâte en 16 boules égale Mettre dans plat Badigonner lait et oeuf Laisser pousser 30mi Faire chauffer four à 150° Badigeonner dorure mettre sucre grain Four 150° 25 min

Companions, ustensiles et accessoires