Brioche aux pralines roses
- Temps Total 4h 48min
- 15min
Préparation - 33min
Cuisson - 4h
Repos
Ingrédients
4 personnes
5 cl Lait demi-écrémé
1 sachet Levure de boulanger séche
2 Œufs
250 g Farine
50 g Sucre
1 càc Sel
80 g Beurre mou
100 g Pralines roses
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Dans un récipient, pesez les pralines roses et réservez.
100g Pralines roses
Etape 2 /11
Dans un récipient, diluez la levure dans le lait.
5cl Lait demi-écrémé 1sachet Levure de boulanger séche
Etape 3 /11
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le mélange levure/lait, les œufs, la farine, le sucre, le sel et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.
2 Œufs 250g Farine 50g Sucre 1càc Sel 80g Beurre mou
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /11
Mettez la pâte dans un saladier et couvrez de film alimentaire.
Etape 5 /11
Mettez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape 6 /11
Couvrez une plaque de papier cuisson.
Etape 7 /11
Sortez la pâte et incorporez-y les pralines roses.
Etape 8 /11
Formez une boule, déposez-la sur la plaque et recouvrez d’un torchon.
Etape 9 /11
Laissez pousser pendant 2 heures à température ambiante, à l’abri des courants d’air.
Etape 10 /11
Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6).
Etape 11 /11
Enfournez pendant 30 minutes.