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Recette de Moulinex

Brioche aux pralines roses

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 4h 48min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    4h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 5 cl Lait demi-écrémé

  • 1 sachet Levure de boulanger séche

  • 2 Œufs

  • 250 g Farine

  • 50 g Sucre

  • 1 càc Sel

  • 80 g Beurre mou

  • 100 g Pralines roses

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/11

Diluez la levure dans le lait.

  • 5cl Lait demi-écrémé
  • 1sachet Levure de boulanger séche

Etape 2/11

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez ce mélange.

  • 5cl Lait demi-écrémé
  • 1sachet Levure de boulanger séche

Etape 3/11

Ajoutez les œufs, la farine, le sucre, le sel et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Œufs
  • 250g Farine
  • 50g Sucre
  • 1càc Sel
  • 80g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/11

Mettez la pâte dans un saladier et couvrez de film alimentaire.

Etape 5/11

Mettez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Etape 6/11

Couvrez une plaque de papier cuisson.

Etape 7/11

Sortez la pâte et incorporez-y les pralines roses.

  • 100g Pralines roses

Etape 8/11

Formez une boule, déposez-la sur la plaque et recouvrez d’un torchon.

Etape 9/11

Laissez pousser pendant 2 heures à température ambiante, à l’abri des courants d’air.

Etape 10/11

Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6).

Etape 11/11

Enfournez pendant 30 minutes.

Companions, ustensiles et accessoires