undefined
Recette de Chryspy

Brioche aux pépites de chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 46min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

10 personnes

  • 1 Œuf

  • 180 g Pépites de chocolat

  • 100 g Beurre demi sel

  • 75 g Sucre roux

  • 500 g Farine

  • 30 g Levure de boulanger fraîche

  • 20 cl Lait

  • 1 Œuf

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Mélanger le lait avec la levure de boulanger émietté

  • 30g Levure de boulanger fraîche
  • 20cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Ajouter la farine, le sucre, le beurre coupé en petit morceaux et l œuf puis les pépites de chocolat

  • 180g Pépites de chocolat
  • 100g Beurre demi sel
  • 75g Sucre roux
  • 500g Farine
  • 1 Œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Prendre un moule à gâteau. Former des boules grosses ou petites selon vos envies.. Ne collez pas les boules, en levant elles sont collées

Etape 4/5

Mettre sur une grille dans votre four froid et laisser pousser pendant 2 heures

Etape 5/5

Sortez votre moule. Préchauffer votre four à 165 degrés. Badigeonnez du jaune d œuf votre brioche. Quand votre four est chaud mettre 25 minutes à cuire

  • 1 Œuf

Companions, ustensiles et accessoires