Brioche au sucre perlé
- Temps Total 7h 8min
- 20min
Préparation - 2h 48min
Cuisson - 4h
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
2 Œufs
200 ml Lait demi écrémé
120 g Sucre
1 pincée Sel
500 g Farine
20 g Levure boulangère fraîche
80 g Beurre
1 Œuf pour la dorure
Sucre perlé
Vanille ou fleur d’oranger
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Mettre dans le bol 2 oeufs le lait le sucre la vanille ou la fleur d’oranger et une pincée de sel
Etape 2 /11
Rajouter la farine et la levure en périt morceaux
Etape 3 /11
Pétrir
Etape 4 /11
Ajouter le beurre ramolli
Etape 5 /11
Levée de la pate
Etape 6 /11
Dégazage de la pate
Etape 7 /11
2e levée
Etape 8 /11
Mettre la pâte dans un saladier et la dégazer. Couvrir et laisser au frigo 1 nuit ou au minimum 1h30
Etape 9 /11
Façonner la brioche ( en tresse ou en boule) et laisser lever à température ambiante, 45 minutes à une heure.
Etape 10 /11
Dorer à l’œuf entier et parsemer de sucre en grain.
Etape 11 /11
Cuite au four 30 minutes minimum à 180° sans chaleur tournante.