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Recette de jfheurion

Brioche Nanterre

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 53min
  • Préparation
    8min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    2h 15min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

1 pièce

  • 500 g Farine

  • 200 ml Lait

  • 100 g Sucre

  • 20 g Levure fraîche

  • 1 Oeuf

  • 80 g Beurre

  • 2 càc Sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Dans le bol muni du couteau pétrir /concasser mettre le lait, la levure fraîche, le sucre et l’oeuf

  • 200ml Lait
  • 100g Sucre
  • 20g Levure fraîche
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Laisser reposer 15mn

Etape 3/5

Ajouter la farine, le sel et le beurre

  • 500g Farine
  • 80g Beurre
  • 2càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/5

Étuve : laisser reposer une heure dans le Companion

Etape 5/5

Sortir la pâte du robot et la mettre sur le plan de travail. Dégazer la pâte en appuyant avec la paume de la main. Ensuite former des boules de 30g environs et les mettre dans le moule à brioche ( ou plusieurs moules selon leur taille). Laisser reposé une heure à l’abri des courants d’air. Badigeonner avec un œuf la pâte. Enfourner à 180 degrés pendant 30 mn

Companions, ustensiles et accessoires