Brioche à la tomme d'Auvergne
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (22)
RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France RECONDITIONNÉ I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 modes de fonctionnement dont pesage, Jusqu'à 10 personnes, Connecté, 1550W, Noir + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
500 g tomme fraiche
300 g Farine
150 g Sucre
3 Oeufs
1 sachet Sucre vanillé
1 sachet Levure chimique
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Prechauffer votre four à 180°C. Mettre en place l'ustensile batteur. Verser les oeufs , le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol du robot. Battre les sucres et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Etape 2 /4
Couper la tomme fraîche en dés de 5mm. Vider les dés de tomme dans le bol et mélanger les à la composition pour bien enrober les morceaux.
Etape 3 /4
Mettre en place le couteau petrir concasser. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape 4 /4
Beurrer un moule à cake. Verser la préparation dans le moule. Enfourner pour 50 minutes à 180 degrés. Planter une lame de couteau au coeur de la brioche et vérifier qu'elle ressort propre et sec. Ajuster la cuisson si besoin