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Recette de Katoucha

Brioche à la mie filante

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Farine

  • 130 g Lait demi écrémé

  • 5 g Levure déshydratée

  • 35 g Sucre blanc

  • 60 g Beurre

  • 1 Oeuf

  • 3 g Sel

  • 1 cl Eau

  • 1 Jaune d'oeuf

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/8

Ajouter le lait, la levure et le sucre

  • 130g Lait demi écrémé
  • 5g Levure déshydratée
  • 35g Sucre blanc
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/8

Ajouter le beurre et 1 oeuf

  • 60g Beurre
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/8

Ajouter la farine et le sel. A la fin du pétrissage, arrêter le mode étuve qui se lance automatiquement Enlever la lame et décoler la pâte du bord du bol avec une spatule

  • 250g Farine
  • 3g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/8

Première pousse dans le bol

Etape 5/8

Renverser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Dégazer et diviser le pâton en 3. Allonger les 3 pâtons à la même longueur pour former une tresse

Etape 6/8

Badigeonner la brioche au pinceau une première fois

  • 1cl Eau
  • 1 Jaune d'oeuf

Etape 7/8

Laisser lever à 27° pendant 30-40 mn : la brioche doit gonfler mais ne pas s'étaler (dans un four éteint par exemple, lumière du four allumée) puis badigeonner une seconde fois

Etape 8/8

Enfourner dans un four froid programmé pour 20 mn à 180° (chaleur tournante)

Companions, ustensiles et accessoires