Bretzels
- Temps Total 1h 26min
- 15min
Préparation - 26min
Cuisson - 45min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
10 pièces
18 cl Eau
1 sachet Levure sèche instantanée
20 cl Lait écrémé
650 g Farine T65
10 g Sucre
1 càc Sel fin
60 g Beurre mou
50 g Bicarbonate de sodium
1 Jaune d’œuf
Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Dans un récipient, pesez le bicarbonate et réservez-le.
Etape 2 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure, l'eau et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Ajoutez la farine, le sucre, le sel et le beurre mou coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.
Etape 4 /11
Roulez de longs boudins et formez les bretzels.
Etape 5 /11
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etape 6 /11
Laissez reposer dans un endroit sans courant d’air pendant 45 minutes.
Etape 7 /11
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Etape 8 /11
Dans une casserole, faites bouillir 1 L d’eau avec le bicarbonate.
Etape 9 /11
Plongez les boudins dans l’eau bouillante pendant 5 secondes, les uns après les autres.
Etape 10 /11
Badigeonnez les bretzels avec le jaune d’œuf.
Etape 11 /11
Enfournez les bretzels pendant 15 à 20 minutes environ.