Bretzels
- Temps Total 1h 26min
- 15min
Préparation - 26min
Cuisson - 45min
Repos
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Ingrédients
10 pièces
18 cl Eau
1 sachet Levure sèche instantanée
20 cl Lait écrémé
650 g Farine T65
10 g Sucre
1 càc Sel fin
60 g Beurre mou
50 g Bicarbonate de sodium
1 Jaune d’œuf
Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Dans un récipient, pesez le bicarbonate et réservez-le.
Etape 2 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure, l'eau et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Ajoutez la farine, le sucre, le sel et le beurre mou coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.
Etape 4 /11
Roulez de longs boudins et formez les bretzels.
Etape 5 /11
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etape 6 /11
Laissez reposer dans un endroit sans courant d’air pendant 45 minutes.
Etape 7 /11
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Etape 8 /11
Dans une casserole, faites bouillir 1 L d’eau avec le bicarbonate.
Etape 9 /11
Plongez les boudins dans l’eau bouillante pendant 5 secondes, les uns après les autres.
Etape 10 /11
Badigeonnez les bretzels avec le jaune d’œuf.
Etape 11 /11
Enfournez les bretzels pendant 15 à 20 minutes environ.