Brandade de cabillaud
- Temps Total 1h 11min
- 15min
Préparation - 56min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Dos de cabillaud
1 Blanc de poireau
1 Oignon
1 gousse Ail
2 càs Huile d'olive
3 tige Aneth
500 g Pommes de terre
80 g Beurre
50 g Chapelure
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Versez de l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot. Recouvrez le fond du panier vapeur de papier sulfurisé. Déposez le cabillaud et lancez le programme vapeur P1 pour 10 min. Réservez et laissez refroidir.
500g Dos de cabillaud
Panier vapeur
Etape 2 /6
Déposez l'oignon coupé en morceaux et l'ail dans le bol du robot rincé muni du hachoir. Mixer 15 s en vitesse 11.
1 Oignon 1gousse Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /6
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez l'huile, le poireau en rondelles et le cabillaud émietté. Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C sans le bouchon pour 5 min. Incorporez l'aneth ciselé et réservez.
500g Dos de cabillaud 1 Blanc de poireau 2càs Huile d'olive 3tige Aneth
Mélangeur
Etape 4 /6
Versez 0.7L d'eau dans le robot rincé et mettez les patates pelées et coupées en dés dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur P1 pour 30 min.
500g Pommes de terre
Panier vapeur
Etape 5 /6
Videz l'eau, installez la lame pétrir-concasser et mixez les pommes de terre avec le beurre 1 min 30 en vitesse 6.
500g Pommes de terre 80g Beurre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 6 /6
Préchauffez le four à 200°C. Répartissez la préparation au cabillaud dans un plat beurré, puis recouvrez de purée. Parsemez de chapelure et faites dorer 10 min en haut du four.
50g Chapelure