Brandade de cabillaud
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
600 g Cabillaud
800 g Pommes de terre
2 Échalotes
2 Gousses d'ail
25 cl Lait
3 càs Huile d'olive
1 pincée Poivre
2 càs Thym
1 pincée Sel
20 g Beurre
1 Bouillon cube aux légumes
Préparation
Etape 1 /10
Eplucher et couper les pommes de terre en gros cubes
800g Pommes de terre
Etape 2 /10
Mettre les pommes de terre dans le panier vapeur et cuire sous pression durant 14 minutes avec 30 cl d eau dans la cuve
Etape 3 /10
Débarrasser les pommes de terre dans un saladier, les écraser à la fourchette et ajouter le beurre. (Vider l eau de cuisson de la cuve)
20g Beurre
Etape 4 /10
Mettre un bouillon de cube aux légumes ecrasé entre les doigts et 30 cl d eau dans la cuve. Couper le cabillaud en morceaux et le cuire sous pression dans le panier vapeur durant 6 minutes
600g Cabillaud 1 Bouillon cube aux légumes
Etape 5 /10
Débarrasser le poisson dans le saladier où vous avez mis les pommes de terre et enlever l eau de cuisson de la cuve
Etape 6 /10
Mettre l huile dans la cuve, sélectionner Dorer puis ajouter les échalotes émincées et l ail
2 Échalotes 2 Gousses d'ail 3càs Huile d'olive
Etape 7 /10
Lorsqu'ils sont dorés ajouter les pommes de terre, le poisson, le thym, le sel et le poivre puis stopper la cuisson et retirer la cuve du robot
1pincée Poivre 2càs Thym 1pincée Sel
Etape 8 /10
Mélanger directement dans la cuve en écrasant grossièrement. Ajouter le lait en ajustant la quantité pour obtenir une consistance ni trop compacte ni trop liquide
25cl Lait
Etape 9 /10
Mettre dans un plat à gratin et faire dorer au four durant 10 minutes à 180 degrés
Etape 10 /10
Servir avec une salade verte