Boulettes de flétan aux herbes
- Temps Total 24min
- 15min
Préparation - 9min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
530 g Filet de flétan coupé en cubes
2 tranche Pain de mie blanc sans croute
1 bouquet Herbes lavées (persil, menthe, aneth...)
1 Oignon pelé et ciselé finement
2 Blanc(s) d'œuf
20 cl Concassée de tomate
4 gousse Ail pelées, dégermées et hachées
2 càs Huile d'olive
2 càs Cassonnade
1 un peu Piment en poudre
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /9
Préparer les ingrédients.
530g Filet de flétan coupé en cubes 2tranche Pain de mie blanc sans croute 1bouquet Herbes lavées (persil, menthe, aneth...) 1 Oignon pelé et ciselé finement 2 Blanc(s) d'œuf 20cl Concassée de tomate 4gousse Ail pelées, dégermées et hachées 2càs Huile d'olive 2càs Cassonnade 1un peu Piment en poudre
Etape 2 /9
Hacher de l'ail.
Etape 3 /9
Hacher du persil.
Etape 4 /9
Mixer poisson, ail, herbes, blancs d'œuf, mie de pain, sel et poivre. Ajouter l'oignon. Former 3 boulettes / personne.
530g Filet de flétan coupé en cubes 2tranche Pain de mie blanc sans croute 1bouquet Herbes lavées (persil, menthe, aneth...) 1 Oignon pelé et ciselé finement 2 Blanc(s) d'œuf 4gousse Ail pelées, dégermées et hachées
Etape 5 /9
Chauffer l'huile dans la cuve. Ajouter l'ail et cuire 1 min. Ajouter la concassée, le sucre, sel, poivre et piment. Mélanger.
20cl Concassée de tomate 4gousse Ail pelées, dégermées et hachées 2càs Huile d'olive 2càs Cassonnade 1un peu Piment en poudre
Etape 6 /9
Réserver la sauce dans un bol. Verser 50 cl d'eau dans la cuve.
Etape 7 /9
Garnir le panier de papier cuisson. Y placer les boulettes en intercalant du papier cuisson si besoin.
Panier Vapeur
Etape 8 /9
Cuisson sous pression.
Etape 9 /9
Si besoin, réduire la sauce en mode dorage puis servir les boulettes et la sauce.