Boulettes de coquillettes à la mimolette
Moulinex
Recette de Moulinex

Boulettes de coquillettes à la mimolette

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 45min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    3h

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Coquillettes

  • 200 g Mimolette râpé

  • 200 g Emmental râpé

  • 1 càs Farine

  • 30 g Beurre

  • 10 cl Lait

  • Sel, poivre

  • 100 cl Eau

  • 1 pincée Sel

  • 2 Œufs

  • 50 g Chapelure

  • 1.5 càc Farine

  • 50 cl Huile de pépin de raisin

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /12

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’eau et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100cl Eau
  • 1pincée Sel
  • Mélangeur

Etape 2 /12

Ajoutez les coquillettes. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Coquillettes
  • Mélangeur

Etape 3 /12

Égouttez les pâtes et laissez-les refroidir. Réservez.

Etape 4 /12

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine et le lait. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1càs Farine
  • 10cl Lait
  • Sel, poivre
  • Batteur

Etape 5 /12

Ajoutez le beurre coupé en dés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 30g Beurre
  • Batteur

Etape 6 /12

Ajoutez l’emmental et la mimolette. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Mimolette râpé
  • 200g Emmental râpé

Etape 7 /12

Ajoutez les coquillettes et mélangez avec une spatule.

Etape 8 /12

Versez la préparation dans un récipient et placez-la au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

Etape 9 /12

Formez des boulettes à l’aide d’une cuillère et roulez-les dans vos mains.

Etape 10 /12

Dans 3 ramequins, mettez les œufs battus, la farine et la chapelure.

  • 2 Œufs
  • 50g Chapelure
  • 1.5càc Farine

Etape 11 /12

Trempez chaque boulette dans la farine, dans les œufs et dans la chapelure.

Etape 12 /12

Dans une petite casserole, faites chauffer l’huile de pépin de raisin. Faites cuire les boulettes panées en plusieurs fois quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  • 50cl Huile de pépin de raisin