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Recette de Moulinex

Boulettes de coquillettes à la mimolette

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 45min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Coquillettes

  • 200 g Mimolette râpé

  • 200 g Emmental râpé

  • 15 g Farine

  • 30 g Beurre

  • 10 cl Lait

  • Sel, poivre

  • 100 cl Eau

  • 1 pincée Sel

  • 2 Œufs

  • 50 g Chapelure

  • 8 g Farine

  • 50 cl Huile de pépin de raisin

Accessoires

Batteur
Batteur
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/14

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’eau et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100cl Eau
  • 1pincée Sel
  • Mélangeur

Etape 2/14

Ajoutez les coquillettes. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Coquillettes
  • Mélangeur

Etape 3/14

Égouttez les pâtes et laissez-les refroidir.

Etape 4/14

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine et le lait. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 15g Farine
  • 10cl Lait
  • Sel, poivre
  • Batteur

Etape 5/14

Coupez le beurre en dés.

  • 30g Beurre

Etape 6/14

Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 30g Beurre
  • Batteur

Etape 7/14

Ajoutez l’emmental et la mimolette. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Mimolette râpé
  • 200g Emmental râpé

Etape 8/14

Ajoutez les coquillettes et mélangez avec une spatule.

  • 200g Coquillettes

Etape 9/14

Versez la préparation dans un saladier et placez-la au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

Etape 10/14

Formez des boulettes à l’aide d’une cuillère et roulez-les dans vos mains.

  • 2 Œufs

Etape 11/14

Battez les œufs.

  • 2 Œufs

Etape 12/14

Dans 3 ramequins, mettez les œufs, la farine et la chapelure.

  • 2 Œufs
  • 50g Chapelure
  • 8g Farine

Etape 13/14

Trempez chaque boulette dans la farine, dans les œufs et dans la chapelure.

  • 2 Œufs
  • 50g Chapelure
  • 8g Farine

Etape 14/14

Dans une petite casserole, faites chauffer l’huile de pépin de raisin. Faites cuire les boulettes panées en plusieurs fois quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  • 50cl Huile de pépin de raisin

Companions, ustensiles et accessoires