Boulettes d'aubergines au cœur mozzarella
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
12 pièces
1 Aubergine
20 g Persil frais
1 Gousse d'ail
10 cl Huile d'olive
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
1 càc Piment d'Espelette
80 g Parmesan
80 g Pecorino
2 Oeufs
100 g Chapelure
100 g Levure de bière à saupoudrer
125 g Mozzarella (1 boule)
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Découpe légumes Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Mettre l'ultra blade dans le bol. Mettre le persil et l'ail et hacher V12 20s
Etape 2 /10
Racler les bords avec la spatule. Retirer l'ultra blade. Ajouter l'huile d'olive. Sans mettre d'accessoires faire rissoler P1 à 130° pendant 3mn
Etape 3 /10
Mettre le disque à découper des grosses rondelles et le couvercle de découpe. Découper l'aubergine directement dans la préparation V12 30s.
Etape 4 /10
Retirer le disque de découpe et remplacer par le melangeur. Ajouter le sel, le poivre et le piment. Puis le couvercle sans bouchon. Cuire la préparation P2 100° pendant 10mn en faisant une pause au bout de 5mn pour racler les bords à mi cuisson puis relancer pour terminer la cuisson. Pendant la cuisson découper la mozzarella en morceaux de la taille d'une noix et réserver.
Etape 5 /10
Faire préchauffer le four à 180°.
Etape 6 /10
Enlever le melangeur et mettre le disque de découpe pour râper le parmesan et le pecorino (petit trous) . Les râper V12 pendant 30s directement dans la préparation.
Etape 7 /10
Enlever le disque de découpe et remettre le melangeur. Ajouter 2 œufs, la levure de bière et la moitié de la chapelure (50g). Mélanger V5 pendant 30s. Ramener les bords et melanger à nouveau V5 20s.
Etape 8 /10
Former une boule avec une cuillère à soupe de pâte et la rouler dans le reste de chapelure (50g). Glisser un morceau de mozzarella au centre en l'enfermant. Puis déposer la boule formée sur une plaque garnie d'une feuille anti-adhesive. Répéter l'opération avec l'ensemble du mélange pour obtenir une douzaine de boulettes m.
Etape 9 /10
Cuire au four 20mn à 180°
Etape 10 /10
Régalez-vous!