Boulettes d'aubergines au cœur mozzarella - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Bricolomamounette

Boulettes d'aubergines au cœur mozzarella

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

12 pièces

  • 1 Aubergine

  • 20 g Persil frais

  • 1 Gousse d'ail

  • 10 cl Huile d'olive

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 1 càc Piment d'Espelette

  • 80 g Parmesan

  • 80 g Pecorino

  • 2 Oeufs

  • 100 g Chapelure

  • 100 g Levure de bière à saupoudrer

  • 125 g Mozzarella (1 boule)

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /10

Mettre l'ultra blade dans le bol. Mettre le persil et l'ail et hacher V12 20s

  • 20g Persil frais
  • 1 Gousse d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /10

Racler les bords avec la spatule. Retirer l'ultra blade. Ajouter l'huile d'olive. Sans mettre d'accessoires faire rissoler P1 à 130° pendant 3mn

  • 10cl Huile d'olive

Etape 3 /10

Mettre le disque à découper des grosses rondelles et le couvercle de découpe. Découper l'aubergine directement dans la préparation V12 30s.

  • Découpe légumes

Etape 4 /10

Retirer le disque de découpe et remplacer par le melangeur. Ajouter le sel, le poivre et le piment. Puis le couvercle sans bouchon. Cuire la préparation P2 100° pendant 10mn en faisant une pause au bout de 5mn pour racler les bords à mi cuisson puis relancer pour terminer la cuisson. Pendant la cuisson découper la mozzarella en morceaux de la taille d'une noix et réserver.

  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 1càc Piment d'Espelette
  • Mélangeur

Etape 5 /10

Faire préchauffer le four à 180°.

Etape 6 /10

Enlever le melangeur et mettre le disque de découpe pour râper le parmesan et le pecorino (petit trous) . Les râper V12 pendant 30s directement dans la préparation.

  • 80g Parmesan
  • 80g Pecorino
  • Découpe légumes

Etape 7 /10

Enlever le disque de découpe et remettre le melangeur. Ajouter 2 œufs, la levure de bière et la moitié de la chapelure (50g). Mélanger V5 pendant 30s. Ramener les bords et melanger à nouveau V5 20s.

  • 2 Oeufs
  • 100g Chapelure
  • 100g Levure de bière à saupoudrer
  • Mélangeur

Etape 8 /10

Former une boule avec une cuillère à soupe de pâte et la rouler dans le reste de chapelure (50g). Glisser un morceau de mozzarella au centre en l'enfermant. Puis déposer la boule formée sur une plaque garnie d'une feuille anti-adhesive. Répéter l'opération avec l'ensemble du mélange pour obtenir une douzaine de boulettes m.

  • 100g Chapelure
  • 125g Mozzarella (1 boule)

Etape 9 /10

Cuire au four 20mn à 180°

Etape 10 /10

Régalez-vous!

Recettes similaires

Agnès A
7min

Aubergine mozzarella

ratings.3.8

5 Avis

Boulettes d'aubergines au cœur mozzarella - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Aubergine mozzarella
Moulinex
Moulinex
38min

Aubergines à la mozzarella

ratings.NaN

Boulettes d'aubergines au cœur mozzarella - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Aubergines à la mozzarella
Moulinex
Moulinex
27min

Aubergines à la mozzarella

ratings.4.5

1 Avis

Boulettes d'aubergines au cœur mozzarella - Recette Companion Connect XL | Moulinex

Recette améliorée
Recette améliorée

Aubergines à la mozzarella
Moulinex
Moulinex
40min

Aubergines à la mozzarella

ratings.4.4

1 Avis

Boulettes d'aubergines au cœur mozzarella - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Aubergines à la mozzarella
ViCook
38min

Aubergines au parmesan et à la mozzarella

ratings.4.4

6 Avis

Boulettes d'aubergines au cœur mozzarella - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Aubergines au parmesan et à la mozzarella