Boulettes bœuf Bourguignones
- Temps Total 1h 55min
- 30min
Préparation - 25min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
16 Boulettes de boeuf
300 g De carottes
100 g D'oignons
1 Petite boitede tomates pelées
1 Cube de bouillon de boeuf
1 Petite boite de champignons de Paris
4 càc De Concentré de tomates
Sel
Poivre
Huile d'olive
1 verre Vin rouge
200 ml Eau
Préparation
Etape 1 /11
Mode dorer
Etape 2 /11
Versez de l'huile d'olive dans la cuve et faites revenir les boulettes de boeuf
Etape 3 /11
Ajoutez ensuite les oignons et les champignons de Paris.
Etape 4 /11
Ajoutez ensuite les carottes et les tomates pelées.
Etape 5 /11
Versez le verre de vin rouge et 200 m1 d'eau avec le cube de bouillon de bœuf emietté
Etape 6 /11
Salez et poivrez selon votre convenance.
Etape 7 /11
Cuisson rapide ou sous pression pendant 5 minute
Etape 8 /11
Quand la cuisson est terminée, ajoutez 4 cuillères à café de concentré de tomate.
Etape 9 /11
Si vous trouvez que votre sauce n'est pas assez épaisse.
Etape 10 /11
Alors repassez en mode dorer et ajoutez une cuillère à café ou 2 de maïzena et faites dorer jusqu'à épaississement.
Etape 11 /11
Quand la sauce à épaissi server chaud avec féculent de votre choix.