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Recette de Stef

Boulettes à la Liégeoise

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 32min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Haché de veau

  • 300 g Haché de porc et bœuf

  • 50 g Beurre

  • 4 càs Chapelure

  • 2 Oignons

  • 1 gousse Ail

  • 4 càs Farine

  • 3 càs Sirop de Liège

  • 1 càs Sucre

  • 1 cubes Bouillon de boeuf

  • 25 cl Eau

  • 1 Oeuf

  • 1 feuille Laurier

  • 1 branche Thym

  • 2 càc Maïzena

  • 0.5 verre Eau

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1/8

Mélanger les 2 viandes hachées avec la chapelure, 1/2 oignon émincé et l'oeuf. Saler et poivrer.

  • 300g Haché de veau
  • 300g Haché de porc et bœuf
  • 4càs Chapelure
  • 2 Oignons
  • 1 Oeuf
  • Sel
  • Poivre

Etape 2/8

Former 8 boulettes et les rouler dans la farine.

  • 4càs Farine

Etape 3/8

Mettre le beurre dans la cuve et lancer le mode dorer. Faire dorer les boulettes en les remuant à la spatule pendant 5 minutes.

  • 50g Beurre

Etape 4/8

Ajouter le reste des oignons émincés avec le sirop de Liège. Laisser 1 minute en remuant.

  • 2 Oignons
  • 3càs Sirop de Liège

Etape 5/8

Verser les 25 cl d'eau, emietter le cube de bouillon, saler et poivrer. Ajouter le thym, le laurier, le sucre et l'ail émincé, bien mélanger.

  • 1gousse Ail
  • 1càs Sucre
  • 1cubes Bouillon de boeuf
  • 25cl Eau
  • 1feuille Laurier
  • 1branche Thym
  • Sel
  • Poivre

Etape 6/8

Lancer la cuisson sous pression 14 minutes.

Etape 7/8

En maintien au chaud, réduire la sauce en mélangeant le 1/2 verre d'eau et la maïzena pendant au moins 1 minute.

  • 2càc Maïzena
  • 0.5verre Eau

Etape 8/8

Bon appétit

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