Boulettes à la Liégeoise
- Temps Total 32min
- 10min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Haché de veau
300 g Haché de porc et bœuf
50 g Beurre
4 càs Chapelure
2 Oignons
1 gousse Ail
4 càs Farine
3 càs Sirop de Liège
1 càs Sucre
1 cubes Bouillon de boeuf
25 cl Eau
1 Oeuf
1 feuille Laurier
1 branche Thym
2 càc Maïzena
0.5 verre Eau
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /8
Mélanger les 2 viandes hachées avec la chapelure, 1/2 oignon émincé et l'oeuf. Saler et poivrer.
300g Haché de veau 300g Haché de porc et bœuf 4càs Chapelure 2 Oignons 1 Oeuf Sel Poivre
Etape 2 /8
Former 8 boulettes et les rouler dans la farine.
4càs Farine
Etape 3 /8
Mettre le beurre dans la cuve et lancer le mode dorer. Faire dorer les boulettes en les remuant à la spatule pendant 5 minutes.
50g Beurre
Etape 4 /8
Ajouter le reste des oignons émincés avec le sirop de Liège. Laisser 1 minute en remuant.
2 Oignons 3càs Sirop de Liège
Etape 5 /8
Verser les 25 cl d'eau, emietter le cube de bouillon, saler et poivrer. Ajouter le thym, le laurier, le sucre et l'ail émincé, bien mélanger.
1gousse Ail 1càs Sucre 1cubes Bouillon de boeuf 25cl Eau 1feuille Laurier 1branche Thym Sel Poivre
Etape 6 /8
Lancer la cuisson sous pression 14 minutes.
Etape 7 /8
En maintien au chaud, réduire la sauce en mélangeant le 1/2 verre d'eau et la maïzena pendant au moins 1 minute.
2càc Maïzena 0.5verre Eau
Etape 8 /8
Bon appétit