Bouillon de légumes en poudre
- Temps Total 6h 30min
- 5min
Préparation - 25min
Cuisson - 6h
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
190 g Carottes
140 g Feuilles de céleri
140 g Peaux d'oignons et les parties vertes des poireaux et des oignons de printemps
200 g Gros sel
100 g Poireau
100 g Oignon
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Lavez les légumes et coupez-les en morceaux.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez les légumes et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Étalez la mixture sur du papier cuisson. Rincez et séchez bien le bol du robot.
Etape 4 /9
Faites-la sécher dans un déshydrateur ou dans un four. Faites sécher à 40°C-70°C pendant 6 à 10 heures.
Etape 5 /9
Vérifiez qu'il n'y a pas d'humidité qui reste dans la mixture et qu'elle est sèche au toucher. Si ce n'est pas le cas, continuez à la faire sécher.
Etape 6 /9
Une fois totalement sèche, mettez-la dans le bol avec le couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /9
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 8 /9
Conservez le bouillon en poudre dans des récipients étanches à l'air et utilisez-le dans un délai d'une année.
Etape 9 /9
Pour faire du bouillon, dissolvez une cuillère à soupe de poudre dans 500 ml d'eau bouillante.