Bouchées vapeur aux légumes rissolés à l’asiatique
- Temps Total 1h 13min
- 10min
Préparation - 43min
Cuisson - 20min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
20 feuille Pâte Wonton
500 g Chou chinois
150 g Poireau
10 brin Ciboulette chinoise
40 g Oignon
2 gousse Ail
10 g Gingembre frais
3 càs Sauce soja sucré
1 càc Huile de sésame
3 càs Saké
Sel, poivre
Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /14
Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons.
Etape 2 /14
Taillez le chou chinois en fines lanières et réservez-le dans un saladier.
Etape 3 /14
Épluchez le gingembre et hachez-le finement. Mettez-le avec le chou chinois.
Etape 4 /14
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’ail et l’oignon pelés et coupés grossièrement, le poireau et la ciboulette taillée en quatre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /14
Ouvrez le couvercle, raclez les parois et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /14
Débarrassez les légumes mixés dans le saladier avec le chou chinois et le gingembre.
Etape 7 /14
Dans le bol du robot muni de l'entraineur commun, mettez le saké ou l’eau, la sauce soja, l’huile de sésame, le chou chinois, le gingembre et le mélange de légumes. Salez et poivrez. Sans le couvercle, appuyez sur 'Start'. Remuez avec la spatule toutes les 2 minutes.
Etape 8 /14
Faites égoutter et laissez refroidir pendant 20 minutes.
Etape 9 /14
Garnissez le centre de chaque feuille de pâte wonton d’un peu de farce refroidie et repliez les 4 coins vers le centre.
Etape 10 /14
Pincez afin de sceller les raviolis.
Etape 11 /14
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 12 /14
Positionnez le panier vapeur tapissé de papier cuisson dans le bol du robot. Placez-y la moitié des raviolis. Ils ne doivent pas être entassés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 13 /14
Sortez les raviolis et faites cuire les autres.
Etape 14 /14
Dégustez-les au fur et à mesure accompagnés de sauce soja.