Bouchées vapeur aux légumes rissolés à l’asiatique - Recette Companion XL | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Bouchées vapeur aux légumes rissolés à l’asiatique

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 1h 13min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    20min

Ingrédients

4 personnes

  • 20 feuille Pâte Wonton

  • 500 g Chou chinois

  • 150 g Poireau

  • 10 brin Ciboulette chinoise

  • 40 g Oignon

  • 2 gousse Ail

  • 10 g Gingembre frais

  • 3 càs Sauce soja sucré

  • 1 càc Huile de sésame

  • 3 càs Saké

  • Sel, poivre

  • Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /14

Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons.

  • 150g Poireau

Etape 2 /14

Taillez le chou chinois en fines lanières et réservez-le dans un saladier.

  • 500g Chou chinois

Etape 3 /14

Épluchez le gingembre et hachez-le finement. Mettez-le avec le chou chinois.

  • 10g Gingembre frais

Etape 4 /14

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’ail et l’oignon pelés et coupés grossièrement, le poireau et la ciboulette taillée en quatre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 10brin Ciboulette chinoise
  • 40g Oignon
  • 2gousse Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /14

Ouvrez le couvercle, raclez les parois et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /14

Débarrassez les légumes mixés dans le saladier avec le chou chinois et le gingembre.

Etape 7 /14

Dans le bol du robot muni de l'entraineur commun, mettez le saké ou l’eau, la sauce soja, l’huile de sésame, le chou chinois, le gingembre et le mélange de légumes. Salez et poivrez. Sans le couvercle, appuyez sur 'Start'. Remuez avec la spatule toutes les 2 minutes.

  • 3càs Sauce soja sucré
  • 1càc Huile de sésame
  • 3càs Saké
  • Sel, poivre

Etape 8 /14

Faites égoutter et laissez refroidir pendant 20 minutes.

Etape 9 /14

Garnissez le centre de chaque feuille de pâte wonton d’un peu de farce refroidie et repliez les 4 coins vers le centre.

  • 20feuille Pâte Wonton

Etape 10 /14

Pincez afin de sceller les raviolis.

Etape 11 /14

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 12 /14

Positionnez le panier vapeur tapissé de papier cuisson dans le bol du robot. Placez-y la moitié des raviolis. Ils ne doivent pas être entassés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Eau
  • Panier vapeur

Etape 13 /14

Sortez les raviolis et faites cuire les autres.

Etape 14 /14

Dégustez-les au fur et à mesure accompagnés de sauce soja.

  • 3càs Sauce soja sucré

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