Bouchées de ricotta, épinards et chorizo, salade de jeunes pousses
- Temps Total 44min
- 20min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
150 g Ricotta
15 g Parmesan
250 g Epinards
1 Œuf
25 g Chapelure
1 cl Huile d'olive
5 g Ail
50 g Chorizo
Eau
3 g Ail
5 brin Persil
5 brin Ciboulette
1 Jaune d’oeuf
3 g Moutarde
1 cl Jus de citron
7 cl Huile de colza
50 g Yaourt à la grecque
2 cl Huile d’olive
Sel
Accessoires
Batteur Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les gousses d'ail pelées et sans germe, le persil et la ciboulette. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /14
Réservez dans un récipient à part.
Etape 3 /14
Remplacez le couteau hachoir par le batteur. Mettez le jaune d’oeuf, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez progressivement l’huile de colza.
Etape 4 /14
Ajoutez les herbes, l’ail et le yaourt. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /14
Réservez la sauce dans un bol. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 6 /14
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'ail. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /14
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez les épinards nettoyés et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /14
Retirez les épinards. Égouttez-les bien et laissez-les refroidir.
Etape 9 /14
Dans un saladier, mélangez la ricotta, les épinards, le parmesan râpé, la chapelure et l’œuf. Salez et poivrez et mélangez bien.
Etape 10 /14
Ajoutez le chorizo coupé en petits dés. Mélangez délicatement.
Etape 11 /14
Façonnez des boulettes de la taille d’une grosse noix. Si la pâte est trop collante, rajoutez un peu de chapelure.
Etape 12 /14
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 13 /14
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez-y les boulettes en les espaçant légèrement. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Renouvelez l’opération avec les autres boulettes.
Etape 14 /14
Servez les boulettes accompagnées de sauce blanche et d’une salade de jeunes pousses.