Bouchées de ricotta, épinards et chorizo, salade de jeunes pousses
Moulinex
Recette de Moulinex

Bouchées de ricotta, épinards et chorizo, salade de jeunes pousses

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 150 g Ricotta

  • 15 g Parmesan

  • 250 g Epinards

  • 1 Œuf

  • 25 g Chapelure

  • 1 cl Huile d'olive

  • 5 g Ail

  • 50 g Chorizo

  • Eau

  • 3 g Ail

  • 5 brin Persil

  • 5 brin Ciboulette

  • 1 Jaune d’oeuf

  • 3 g Moutarde

  • 1 cl Jus de citron

  • 7 cl Huile de colza

  • 50 g Yaourt à la grecque

  • 2 cl Huile d’olive

  • Sel

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /14

Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les gousses d'ail pelées et sans germe, le persil et la ciboulette. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 3g Ail
  • 5brin Persil
  • 5brin Ciboulette
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /14

Réservez dans un récipient à part.

  • Batteur

Etape 3 /14

Remplacez le couteau hachoir par le batteur. Mettez le jaune d’oeuf, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez progressivement l’huile de colza.

  • 1 Jaune d’oeuf
  • 3g Moutarde
  • 1cl Jus de citron
  • 7cl Huile de colza
  • Sel
  • Batteur

Etape 4 /14

Ajoutez les herbes, l’ail et le yaourt. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Yaourt à la grecque
  • Batteur

Etape 5 /14

Réservez la sauce dans un bol. Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 6 /14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'ail. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 5g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /14

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez les épinards nettoyés et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Epinards
  • 1cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 8 /14

Retirez les épinards. Égouttez-les bien et laissez-les refroidir.

  • 250g Epinards

Etape 9 /14

Dans un saladier, mélangez la ricotta, les épinards, le parmesan râpé, la chapelure et l’œuf. Salez et poivrez et mélangez bien.

  • 150g Ricotta
  • 15g Parmesan
  • 250g Epinards
  • 1 Œuf
  • 25g Chapelure
  • Sel

Etape 10 /14

Ajoutez le chorizo coupé en petits dés. Mélangez délicatement.

  • 50g Chorizo

Etape 11 /14

Façonnez des boulettes de la taille d’une grosse noix. Si la pâte est trop collante, rajoutez un peu de chapelure.

Etape 12 /14

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 13 /14

Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez-y les boulettes en les espaçant légèrement. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Renouvelez l’opération avec les autres boulettes.

  • Panier vapeur

Etape 14 /14

Servez les boulettes accompagnées de sauce blanche et d’une salade de jeunes pousses.