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Recette de Moulinex

Bouchées de ricotta, épinards et chorizo, salade de jeunes pousses

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 personnes

  • 150 g Ricotta

  • 15 g Parmesan

  • 250 g Epinards

  • 1 Œuf

  • 25 g Chapelure

  • 1 cl Huile d'olive

  • 5 g Ail

  • 50 g Chorizo

  • Eau

  • 3 g Ail

  • 5 brin Persil

  • 5 brin Ciboulette

  • 1 Jaune d’oeuf

  • 3 g Moutarde

  • 1 cl Jus de citron

  • 7 cl Huile de colza

  • 50 g Yaourt à la grecque

  • 2 cl Huile d’olive

  • Sel

Accessoires

Batteur
Batteur
Panier vapeur
Panier vapeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/14

Pelez la gousse d’ail. Coupez-la en deux et retirez le germe.

  • 3g Ail

Etape 2/14

Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la gousse d'ail et les herbes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 3g Ail
  • 5brin Persil
  • 5brin Ciboulette
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/14

Réservez. Remplacez le couteau par le batteur.

  • Batteur

Etape 4/14

Dans le bol, mettez le jaune d’oeuf, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre. Pesez l'huile de colza sans l'ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez progressivement l’huile de colza.

  • 1 Jaune d’oeuf
  • 3g Moutarde
  • 1cl Jus de citron
  • 7cl Huile de colza
  • Sel
  • Batteur

Etape 5/14

Ajoutez les herbes, l’ail et le yaourt. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 3g Ail
  • 5brin Persil
  • 5brin Ciboulette
  • 50g Yaourt à la grecque
  • Batteur

Etape 6/14

Réservez la sauce dans un bol. Lavez et séchez le bol. Nettoyez les épinards.

  • 250g Epinards

Etape 7/14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les gousses d’ail. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 5g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8/14

Remplacez le couteau par le mélangeur, mettez les épinards et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Epinards
  • 1cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 9/14

Retirez les épinards. Égouttez-les bien et laissez-les refroidir.

  • 250g Epinards

Etape 10/14

Dans un saladier, mélangez la ricotta, les épinards refroidis, le parmesan râpé, la chapelure et l’œuf. Salez et poivrez. Mélangez bien.

  • 150g Ricotta
  • 15g Parmesan
  • 250g Epinards
  • 1 Œuf
  • 25g Chapelure
  • Sel

Etape 11/14

Coupez le chorizo en petits dés et ajoutez-le à la préparation en mélangeant délicatement.

  • 50g Chorizo

Etape 12/14

Façonnez des boulettes de la taille d’une grosse noix. Si la pâte est trop collante, rajoutez un peu de chapelure.

Etape 13/14

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot et déposez les boulettes en les espaçant légèrement dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Renouvelez l’opération avec les autres boulettes.

  • Eau
  • Panier vapeur

Etape 14/14

Servez les boulettes accompagnées de sauce blanche et d’une salade de jeunes pousses.

Companions, ustensiles et accessoires