Bouchées de ricotta, épinards et chorizo, salade de jeunes pousses
- Temps Total 44min
- 20min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
150 g Ricotta
15 g Parmesan
250 g Epinards
1 Œuf
25 g Chapelure
1 cl Huile d'olive
5 g Ail
50 g Chorizo
Eau
3 g Ail
5 brin Persil
5 brin Ciboulette
1 Jaune d’oeuf
3 g Moutarde
1 cl Jus de citron
7 cl Huile de colza
50 g Yaourt à la grecque
2 cl Huile d’olive
Sel
Accessoires
Batteur Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les gousses d'ail pelées et sans germe, le persil et la ciboulette. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
3g Ail 5brin Persil 5brin Ciboulette
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /14
Réservez dans un récipient à part.
Batteur
Etape 3 /14
Remplacez le couteau hachoir par le batteur. Mettez le jaune d’oeuf, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez progressivement l’huile de colza.
1 Jaune d’oeuf 3g Moutarde 1cl Jus de citron 7cl Huile de colza Sel
Batteur
Etape 4 /14
Ajoutez les herbes, l’ail et le yaourt. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
50g Yaourt à la grecque
Batteur
Etape 5 /14
Réservez la sauce dans un bol. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 6 /14
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'ail. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
5g Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 7 /14
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez les épinards nettoyés et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
250g Epinards 1cl Huile d'olive
Mélangeur
Etape 8 /14
Retirez les épinards. Égouttez-les bien et laissez-les refroidir.
250g Epinards
Etape 9 /14
Dans un saladier, mélangez la ricotta, les épinards, le parmesan râpé, la chapelure et l’œuf. Salez et poivrez et mélangez bien.
150g Ricotta 15g Parmesan 250g Epinards 1 Œuf 25g Chapelure Sel
Etape 10 /14
Ajoutez le chorizo coupé en petits dés. Mélangez délicatement.
50g Chorizo
Etape 11 /14
Façonnez des boulettes de la taille d’une grosse noix. Si la pâte est trop collante, rajoutez un peu de chapelure.
Etape 12 /14
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Eau
Etape 13 /14
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez-y les boulettes en les espaçant légèrement. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Renouvelez l’opération avec les autres boulettes.
Panier vapeur
Etape 14 /14
Servez les boulettes accompagnées de sauce blanche et d’une salade de jeunes pousses.