Bouchées au porc vapeur
- Temps Total 18min
- 2min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
25 pièces
500 g d'échine hachée ou de chair à saucisse de bonne qualité
1 oignon
3 g de ciboulette
2 càs de saté
2 càs de sauce soja
2 càs d'huile de sésame
1 pincée de sel
2 càs de maïzena
1 blanc d'oeuf
25 petits pois surgelés
1 paquet de pâte wonton
70 cl eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /7
Epluchez l'oignon, le couper en deux.
Etape 2 /7
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon, la viande, la ciboulette, le saté, la sauce soja, l'huile de sésame, le sel, la maïzena, le blanc d'oeuf
Etape 3 /7
Prendre une feuille de wonton. Déposez 1 grosse c. à café de farce au centre de chaque feuille. Mouillez les bords avec un peu d’eau, puis rabattez la pâte sur la farce et pressez légèrement pour former un "bouchon". La pâte doit adhérer à la farce. Décorez chaque bouchée d’un petit pois.
Etape 4 /7
Nettoyez la cuve, puis versez 70 cl d'eau
Etape 5 /7
Placez les bouchées dans le panier tapissé de papier cuisson, elles ne doivent pas se toucher.
Etape 6 /7
Mettez le panier vapeur dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon (petite vapeur) et appuyez sur "Start"
Etape 7 /7
Sortez les bouchées. Mettre à niveau l'eau dans la cuve, remplacer le papier cuisson et repeter l'opération 5 et 6. Degustez au fur et à mesure