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Recette de Moulinex

Bouchées à la reine

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Bouchées de pâte feuilletée

  • 40 g Farine

  • 40 g Beurre

  • 50 cl Lait demi-écrémé

  • 1 pincée Muscade

  • 180 g Blancs de poulet

  • 100 g Veau

  • 200 g Quenelles nature (200 g)

  • 60 g Échalotes

  • 2 cl Huile

  • 20 g Beurre

  • 10 cl Bouillon

  • 180 g Champignons de Paris entiers en conserve

  • Sel

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/12

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 2/12

Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Farine
  • 50cl Lait demi-écrémé
  • 1pincée Muscade
  • Sel
  • Batteur

Etape 3/12

Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Beurre
  • Batteur

Etape 4/12

Réservez et lavez le robot.

Etape 5/12

Coupez le poulet, le veau et les quenelles en morceaux.

  • 180g Blancs de poulet
  • 100g Veau
  • 200g Quenelles nature (200 g)

Etape 6/12

Épluchez les échalotes.

  • 60g Échalotes

Etape 7/12

Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8/12

Remplacez le couteau par le mélangeur et ajoutez le beurre restant et l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2cl Huile
  • 20g Beurre
  • Mélangeur

Etape 9/12

Ajoutez le poulet, le veau et le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les champignons et les quenelles.

  • 180g Blancs de poulet
  • 100g Veau
  • 200g Quenelles nature (200 g)
  • 10cl Bouillon
  • 180g Champignons de Paris entiers en conserve
  • Mélangeur

Etape 10/12

Videz le bouillon et mélangez la préparation avec la béchamel.

Etape 11/12

Garnissez-en les bouchées.

  • 4 Bouchées de pâte feuilletée

Etape 12/12

Enfournez pendant 20 minutes.

Companions, ustensiles et accessoires