Bouchée crousti-moelleuse à la noix de coco et au chocolat
Moulinex
Recette de Moulinex

Bouchée crousti-moelleuse à la noix de coco et au chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 6min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    1h 45min

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Chocolat au lait de couverture

  • 100 g Noix de coco râpée

  • 145 g Lait concentré sucré

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez la noix de coco et le lait concentré sucré. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Noix de coco râpée
  • 145g Lait concentré sucré
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /9

Versez dans un récipient. Réservez au frais pendant 15 minutes.

Etape 3 /9

Divisez la préparation en 6 portions égales. Façonnez des barres de 6 cm de long environ entre vos mains.

Etape 4 /9

Tapissez une plaque de papier sulfurisé et déposez les barres dessus. Placez-les 1 heure au congélateur.

Etape 5 /9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le chocolat au lait coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Chocolat au lait de couverture
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /9

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /9

A l'aide d'une fourchette, trempez chaque barre dans le chocolat fondu.

Etape 8 /9

Déposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape 9 /9

Remettez-les au frais pendant 30 minutes avant de déguster.