Bouchée crousti-moelleuse à la noix de coco et au chocolat
- Temps Total 2h 6min
- 15min
Préparation - 6min
Cuisson - 1h 45min
Repos
Ingrédients
6 personnes
200 g Chocolat au lait de couverture
100 g Noix de coco râpée
145 g Lait concentré sucré
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez la noix de coco et le lait concentré sucré. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g Noix de coco râpée 145g Lait concentré sucré
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /9
Versez dans un récipient. Réservez au frais pendant 15 minutes.
Etape 3 /9
Divisez la préparation en 6 portions égales. Façonnez des barres de 6 cm de long environ entre vos mains.
Etape 4 /9
Tapissez une plaque de papier sulfurisé et déposez les barres dessus. Placez-les 1 heure au congélateur.
Etape 5 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le chocolat au lait coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
200g Chocolat au lait de couverture
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 6 /9
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 7 /9
A l'aide d'une fourchette, trempez chaque barre dans le chocolat fondu.
Etape 8 /9
Déposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape 9 /9
Remettez-les au frais pendant 30 minutes avant de déguster.