Bortsch russe
- Temps Total 1h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g Macreuse de bœuf coupée en cubes
80 g Lard
300 g Betterave crue pelée et coupée en dés
150 g Pommes de terre pelée et coupée en cubes
2 càs Concentré de tomate
1 Oignon pelé et ciselé
4 feuille Laurier
2 càs Huile de tournesol
70 cl Eau ou de bouillon de bœuf
Crème fraîche épaisse pour accompagner
Préparation
Etape 1 /7
Préparer les ingrédients.
400g Macreuse de bœuf coupée en cubes 80g Lard 300g Betterave crue pelée et coupée en dés 150g Pommes de terre pelée et coupée en cubes 2càs Concentré de tomate 1 Oignon pelé et ciselé 4feuille Laurier 2càs Huile de tournesol 70cl Eau ou de bouillon de bœuf Crème fraîche épaisse pour accompagner
Etape 2 /7
Émincer l'oignon.
Etape 3 /7
Verser l'huile dans la cuve.
2càs Huile de tournesol
Etape 4 /7
Colorer les cubes de viande et le lard. Ajouter l'oignon, mélanger et cuire 5 minutes.
400g Macreuse de bœuf coupée en cubes 80g Lard 1 Oignon pelé et ciselé
Etape 5 /7
Ajouter les autres ingrédients hormis la crème. Saler, poivrer, mélanger.
300g Betterave crue pelée et coupée en dés 150g Pommes de terre pelée et coupée en cubes 2càs Concentré de tomate 4feuille Laurier 70cl Eau ou de bouillon de bœuf
Etape 6 /7
Cuisson sous pression.
Etape 7 /7
Oter laurier et viande. Mixer puis servir garni de la viande émiettée et de crème.
Crème fraîche épaisse pour accompagner