Bonhommes en pain d'épices - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de marielle902

Bonhommes en pain d'épices

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4.9 /5 -

  • Temps Total 19min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    0min

Ingrédients

12 pièces

  • 350 g De farine

  • 170 g De sucre de canne

  • 100 g De miel liquide

  • 100 g De beurre mou

  • 1 Œuf

  • 1 Paquet de levure chimique

  • 2 càc D'épices à pain d'épices

  • 200 g De sucre glace

  • 1 Blanc d'oeuf

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Préchauffer le four à 160°. Dans le bol muni du couteau pétrir-concasser mettre tous les ingrédients secs. Fermer le couvercle avec bouchon et appuyer sur start.

  • 350g De farine
  • 170g De sucre de canne
  • 1 Paquet de levure chimique
  • 2càc D'épices à pain d'épices
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Ajouter le beurre mou coupé en morceaux. Fermer le couvercle avec bouchon et appuyer sur start.

  • 100g De beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Ajouter l'œuf et le miel. Fermer le couvercle avec bouchon et appuyer sur start.

  • 100g De miel liquide
  • 1 Œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Former une boule et étaler la pâte au rouleau fariné sur un plan de travail fariné. À l'aide d'un emporte-pièce, confectionner les bonhommes. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou beurrée et faite cuire 8 à 10mn.

Etape 5 /5

Une fois les bonhommes refroidis, décorez-les à l'aide d'un glaçage composé du sucre glace et d'un blanc d'oeuf.

  • 200g De sucre glace
  • 1 Blanc d'oeuf