Bombe de pommes de terre au jambon fumé
- Temps Total 32min
- 20min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
700 g Purée de pommes de terre
350 g Farine
45 g Parmesan en poudre
0.5 sachet Levure
10 tranche Bacon fumé Herta
250 g Mozzarella
100 g Gruyère râpé
3 cl Huile de tournesol
Sel, poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Dans un récipient, pesez le gruyère. Réservez.
100g Gruyère râpé
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la purée de pomme de terre froide, la farine, le parmesan, le sel, le poivre et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
700g Purée de pommes de terre 350g Farine 45g Parmesan en poudre 0.5sachet Levure Sel, poivre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /10
Il faut que la pâte soit homogène et non collante, si c’est le cas rajoutez un peu de farine.
Etape 4 /10
Sortez la pâte du bol et farinez le plan de travail. Abaissez la pâte sur une épaisseur d’environ 0,5 cm.
Etape 5 /10
À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découpez 16 cercles de pâte.
Etape 6 /10
Coupez le bacon et la mozzarella en petits dés.
10tranche Bacon fumé Herta 250g Mozzarella
Etape 7 /10
Sur la moitié des disques de pâte, déposez un peu de bacon, de mozzarella et saupoudrez de gruyère.
Etape 8 /10
Refermez les bombes avec un autre disque de pâte et soudez bien les bords.
Etape 9 /10
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer les bombes quelques minutes par face pour qu‘elles soient bien dorées. Réservez sur du papier absorbant.
3cl Huile de tournesol
Etape 10 /10
Servez aussitôt avec une salade.