undefined
undefined
Recette de Moulinex

Bombe de pommes de terre au jambon fumé

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 32min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 700 g Pommes de terre

  • 350 g Farine

  • 45 g Parmesan en poudre

  • 5 g Levure

  • 10 tranche Bacon fumé Herta

  • 250 g Mozzarella

  • 100 g Gruyère râpé

  • 3 cl Huile de tournesol

  • Sel, poivre

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la purée de pomme de terre avec la farine, le parmesan, le sel, le poivre et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Il faut que la pâte soit homogène et non collante, si c’est le cas rajoutez un peu de farine.

  • 700g Pommes de terre
  • 350g Farine
  • 45g Parmesan en poudre
  • 5g Levure
  • Sel, poivre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/8

Sortez la pâte du bol et farinez le plan de travail. Abaissez la pâte sur une épaisseur d’environ 0,5 cm.

Etape 3/8

À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découpez 16 cercles de pâte.

Etape 4/8

Coupez le bacon et la mozzarella en petits dés.

  • 10tranche Bacon fumé Herta
  • 250g Mozzarella

Etape 5/8

Sur la moitié des disques de pâte, déposez un peu de bacon, de mozzarella et saupoudrez de gruyère.

  • 10tranche Bacon fumé Herta
  • 250g Mozzarella
  • 100g Gruyère râpé

Etape 6/8

Refermez les bombes avec un autre disque de pâte et soudez bien les bords.

Etape 7/8

Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer les bombes quelques minutes par face pour qu‘elles soient bien dorées.

  • 3cl Huile de tournesol

Etape 8/8

Réservez sur du papier absorbant. Servez aussitôt avec une salade.

Companions, ustensiles et accessoires