undefined
Recette de ClemJul

Bolognaise végétarienne

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 31min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g Lentilles vertes

  • 1 Tomate

  • 1 Aubergine

  • 500 g Coulis de tomate

  • 1 Oignon

  • 40 cl Eau

  • 2 càs Huile d'olive

  • 1 pincée Ail déshydraté

  • Sel & poivre

  • Herbes de provence

Préparation

Etape 1/4

Rincer les lentilles et les égoutter. Les plonger dans la cuve avec l'eau et lancer sous pression 15 mn. Une fois cuites, réserver les lentilles.

  • 100g Lentilles vertes
  • 40cl Eau

Etape 2/4

En mode dorer sans attendre la fin du préchauffage, ajouter l'huile et faire revenir les légumes 8 mn (Si vous constatez que ça accroche un peu au fond de la cuve, ajouter un peu d'eau)

  • 1 Tomate
  • 1 Aubergine
  • 1 Oignon
  • 2càs Huile d'olive

Etape 3/4

Ajouter les lentilles, remuer et laisser mijoter.

  • 100g Lentilles vertes

Etape 4/4

Une fois bien mélangé, ajouter le coulis de tomate, assaisoner avec sel&poivre et les herbes, bien remuer et laisser mijoter 5 mn.

  • 500g Coulis de tomate
  • 1pincée Ail déshydraté
  • Sel & poivre
  • Herbes de provence

Companions, ustensiles et accessoires