undefined
undefined
Recette de Moulinex

Boisson façon Pina-colada et carpaccio d’ananas

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 1000 g Ananas victoria

  • 440 g Melon

  • 150 g Groseilles

  • 35 g Sucre de canne

  • 2 cl Eau

  • 25 cl Lait de coco

  • 300 g Ananas bien mûr

  • 135 g Banane

  • 40 g Miel liquide

  • 1 pincée Vanille en poudre

  • 170 g Yaourt nature

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Découpe légumes
Découpe légumes

Préparation

Etape 1/13

Lavez les groseilles.

  • 150g Groseilles

Etape 2/13

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les groseilles, l’eau et le sucre de canne. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Groseilles
  • 35g Sucre de canne
  • 2cl Eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/13

Réservez le coulis de groseilles. Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 4/13

Pelez l’ananas. Coupez-le en quatre dans sa hauteur et retirez le cœur.

  • 1000g Ananas victoria

Etape 5/13

Coupez le melon en deux, retirez les graines. Coupez-le en 8 quartiers et retirez la peau de chaque morceau.

  • 440g Melon

Etape 6/13

Avec l’accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin (ou utilisez une mandoline). Ajoutez l'ananas. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1000g Ananas victoria
  • Découpe légumes

Etape 7/13

Déposez les morceaux d’ananas dans un saladier et versez le coulis de groseille.

  • 1000g Ananas victoria

Etape 8/13

Mélangez délicatement et réservez au réfrigérateur.

Etape 9/13

Pelez l’ananas bien mûr et coupez-le en petits morceaux.

  • 300g Ananas bien mûr

Etape 10/13

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’ananas, le miel et la vanille en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Ananas bien mûr
  • 40g Miel liquide
  • 1pincée Vanille en poudre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 11/13

Coupez la banane en morceaux.

  • 135g Banane

Etape 12/13

Ajoutez le lait de coco, la banane et le yaourt. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Lait de coco
  • 135g Banane
  • 170g Yaourt nature
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 13/13

Servez la boisson avec le carpaccio d’ananas aux groseilles avec les morceaux de melon.

  • 440g Melon

Companions, ustensiles et accessoires