Boeuf Sichuan
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
500 g Boeuf à braiser
4 Carottes
3 Pommes de terre grenailles
2 Gousse d'ail
1 càc Poivre du Sichuan
3 Badianes
3 cl Huile d'olive
20 ml Alcool de riz (Shoaxing)
10 ml Sauce soja noir aux champignons
2 càs sauce de fèves à l’huile de piment rouge (Juancheng)
200 ml Eau
10 g Sucre
1 bouquet garni
1 pincée Sel, Poivre
Préparation
Etape 1 /5
Coupez et dégraissez légèrement la viande. Épluchez et taillez en gros morceaux les carottes et les pommes de terre grenailles Épluchez deux gousses d’ail.
Etape 2 /5
Mettez la viande dans un récipient avec l’alcool de riz (Shaoxing), mélangez bien puis laissez mariner.
Etape 3 /5
Faites chauffer l’huile d'olive dans la cuve en mode « dorer », ajoutez successivement la sauce de fèves à l’huile de piment rouge (Juancheng), l’ail et le poivre du Sichuan.
Etape 4 /5
Ajoutez et faites dorer les morceaux de viande dans la cuve. Quand la viande est bien dorée ajoutez la badiane, la sauce soja, 200 ml d’eau et le sucre puis mélangez.
Etape 5 /5
Placez les carottes, les pommes de terre grenailles et le bouquet garni dans la cuve, mélangez et et faites mariner 35 minutes en mode « cuisson sous pression »