Boeuf stroganoff
- Temps Total 51min
- 10min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 personnes
400 g Viande de bœuf à mijoter
200 g Champignons
1 Oignon
1 càc Moutarde
1 càs Huile d'olive
20 g Beurre
30 g Concentré de tomates
1 càc Paprika
2 càs Crème aigre (ou 2 c à s de crème +1 c à s de jus de citron)
80 ml Vin blanc
60 ml D'eau
Sel, poivre
Persil frais
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Coupez la viande en fines lamelles. Épluchez l’oignon, coupez-le en 4 et mettez-les dans le robot muni du Hachoir Ultrablade. Mixez en Vitesse 11 pendant 10 secondes.
Etape 2 /6
Remplacez le ultrablade par le mélangeur, ajoutez le beurre et l’huile et lancez le Programme Mijoté P1 (rissoler) à 130°C temps de 5 minutes.
Etape 3 /6
Ajoutez la viande, le paprika, le concentré de tomates dilué dans 80 ml de vin blanc. J'ai ajouté encore 60 ml d'eau. Lancez le Programme Mijoté P2 à 95 °C pour 20 minutes.
Etape 4 /6
Nettoyez et coupez en lamelles les champignons. Ajoutez ensuite les champignons. Salez et poivrez, puis démarrez le Programme Mijoté P2 à 95°C pour 15 minutes.Mettez en pause après 10 minutes. Vérifiez la cuisson de la viande. Mélangez la crème fraiche avec le jus de citron- vous obtenez une crème aigre. Ajoutez la moutarde et mélangez. Continuez le programme Mijoté P2 à 95°C temps de 5 minutes.
Etape 5 /6
Assaisonnez. Parsemez de persil frais et servez.
Etape 6 /6
Traditionnellement, il s’accompagne de pommes de terre sautées et de cornichons russes. Aux États-Unis, il est servi avec des pâtes ou du riz