undefined
Recette de Morea

Boeuf façon bourguignon sans vin

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (6)

Ingrédients

3 personnes

  • 500 g Viande a bourguignon

  • 2 Gros oignons

  • 3 Gousses d ail

  • 4 Carottes

  • 1.5 càc De fond de bœuf

  • Lauriers et thym

  • 1 càs De farine

  • 250 ml D eau

  • Sel poivre et epices si envie

  • 1 Courgette en plus si envie

  • 100 g Lardons ou allumettes

Préparation

Etape 1/6

Hacher les oignons, l ail, et couper la viande en morceaux.

  • 500g Viande a bourguignon
  • 2 Gros oignons
  • 3 Gousses d ail

Etape 2/6

Mettre les lardons, l ail, l oignon dans la cuve en mode dorer, rissoler fort, 1 à 2 mn puis ajouter la viande et faites dorer

  • 500g Viande a bourguignon
  • 2 Gros oignons
  • 3 Gousses d ail
  • 100g Lardons ou allumettes

Etape 3/6

Recouvrir ensuite avec les carottes, la feuille de laurier le thym et assaisonner avec un peu de poivre.

  • 4 Carottes
  • Lauriers et thym
  • Sel poivre et epices si envie
  • 1 Courgette en plus si envie

Etape 4/6

Délayer le fond (ou cube) dans 250ml d’eau et recouvrir la viande avec ce bouillon obtenu.si 'eau ne recouvre pas totalement ce n est pas grave

  • 1.5càc De fond de bœuf
  • 250ml D eau

Etape 5/6

Cuisson

Etape 6/6

En fin de cuisson, Délayer la farine jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Passer en mode doré jusqu’à épaississement de la sauce si besoin

  • 1càs De farine

Companions, ustensiles et accessoires