Boeuf champignons et pommes de terres
- Temps Total 55min
- 12min
Préparation - 43min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
600 g Bœuf bourguignon
250 g Champignons
2 Carottes
1 Oignon
1 Bouquet garni
1 Bouillon pot au feu (Maggi)
2 càs Huile d’olive
2 càs Farine
150 ml Eau
300 ml Vin blanc
5 Pommes de terre
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /5
Coupez la viande en morceaux si ce n’est pas déjà fait. Coupez les carottes en rondelles, émincez l’oignon finement et les champignons en lamelles. Coupez les pommes de terres en morceaux. Mettre le cube du bouillon Maggi dans les 15cl d’eau pour le faire fondre.
600g Bœuf bourguignon 250g Champignons 2 Carottes 1 Oignon 1 Bouillon pot au feu (Maggi) 150ml Eau 5 Pommes de terre
Etape 2 /5
En mode « Dorer », chauffer l'huile d’olive et mettre la viande pendant 5 min.
600g Bœuf bourguignon 2càs Huile d’olive
Etape 3 /5
Ajouter l'oignon et cuire 3 min
1 Oignon
Etape 4 /5
Ajouter les carottes, les champignons, les pommes de terres et le bouquet garni. Bien mélanger puis ajouter le bouillon fondu dans les 15cl d’eau, la farine et le vin blanc. Bien mélanger de nouveau et assaisonner. Cuisson sous pression 35 min.
250g Champignons 2 Carottes 1 Bouquet garni 1 Bouillon pot au feu (Maggi) 2càs Farine 150ml Eau 300ml Vin blanc 5 Pommes de terre Sel
Etape 5 /5
Après cuisson, vérifier que les pommes de terre et la viande sont fondantes. Ne pas tarder à servir. Bon appétit !