Boeuf carottes de mon enfance
Recette de Belille33

Boeuf carottes de mon enfance

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Temps Total 1h 48min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 28min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 800 g de bourguignon

  • 1.5 kg de carottes

  • 1 Oignon

  • 300 ml de vin rouge (si possible de Bourgogne)

  • 200 ml d'eau

  • 1 càs de farine

Préparation

Etape 1 /8

Sortir le bourguignon de frigo au moins une demi heure à l'avance pour éviter que la viande ne durcisse à la cuisson. Recouper les morceaux s'ils sont trop gros.

  • 800g de bourguignon

Etape 2 /8

Éplucher et couper les carottes en rondelles. Éplucher et émincer l'oignon.

  • 1.5kg de carottes
  • 1 Oignon

Etape 3 /8

Faire revenir la viande dans un peu d'huile pendant 5 minutes

  • 800g de bourguignon

Etape 4 /8

Ajouter l'oignon et continuer à dorer 3 minutes

  • 1 Oignon

Etape 5 /8

Ajouter la cuillère de farine pour bien enrober la viande avec.

  • 1càs de farine

Etape 6 /8

Ajouter le vin, l'eau et les carottes. Assaisonner selon votre goût.

  • 1.5kg de carottes
  • 300ml de vin rouge (si possible de Bourgogne)
  • 200ml d'eau

Etape 7 /8

Laisser cuire sous pression 50 minutes

Etape 8 /8

Quand la cuisson sous pression est terminée laisser mijoter environ une demi heure avec le couvercle partiellement fermé